🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Булочки «Пасхальные гнезда» с нежным кремом и глазурью идеальны к праздничному столу в Светлый праздник Пасхи |
Невероятно воздушные булочки «Пасхальные гнезда» с нежным кремом в центре и глазурью, присыпаны ароматной кокосовой стружкой. Самое настоящее наслаждение. Они станут настоящим украшение праздничного стола наравне с куличами - это уже проверено!
Приготовление.
2. В это время в отдельной большой миске для замешивания теста соединяем яйцо, сметану комнатной температуры, добавляем оставшийся сахар и соль. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Затем всыпаем просеянную муку с ванилином и замешиваем мягкое, эластичное и слегка липковатое тесто. Сейчас оно должно хорошо держать свою форму, то есть тесто должно быть готово. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем у меня. Это будет зависеть от влажности муки, от жирности сметаны и от размера яиц. Чем жирнее сметана, тем муки уходит меньше.
6. В такое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло в 2-3 приема для удобства. В начале будет казаться, что тесто расслаивается, но затем оно возьмет в себя всё сливочное масло и станет невероятно мягким и нежным.
7. Тесто округлим, накроем и оставим в теплом месте на расстойку. Оно должно очень хорошо подняться в несколько раз.
9. Только теперь добавим ванилин, муку и кукурузный крахмал. При помощи венчика всё хорошо перемешаем так, чтобы не было комочков. Для десертов лучше использовать кукурузный крахмал, так как он имеет не такой ярко выраженный вкус, нежели картофельный.
10. Теперь можно постепенно вливать молоко и одновременно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Как только всё соединилось переносим на огонь.
22. Наносим глазурь на остывшие булочки при помощи силиконовой кисточки. Глазурь густая, но вы увидите, как она сама равномерно распределяется по булочке.
23. Как только смазали булочку глазурью, сразу присыпаем кокосовой стружкой, так как глазурь быстро высыхает, а высохшей глазурь кокосовая стружка не прилипнет. И так поступаем с оставшимися булочками.
Вот такие они получаются в разрезе. Мягкое воздушное тесто и нежный крем.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |