-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Булочки «Пасхальные гнезда» с нежным кремом и глазурью идеальны к праздничному столу в Светлый праздник Пасхи

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 14:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...614e44af?&

1 (700x393, 348Kb)

Невероятно воздушные булочки «Пасхальные гнезда» с нежным кремом в центре и глазурью, присыпаны ароматной кокосовой стружкой. Самое настоящее наслаждение. Они станут настоящим украшение праздничного стола наравне с куличами - это уже проверено!

Ингредиенты на 12 булочек:
Тесто:
 
Молоко: 150мл
Сметана: 100г
Яйца: 1шт
Масло слив: 80г
Сахар: 60г
Соль: ½ ч.л
Дрожжи свеж.прес.: 20г (7г. сухие.)
Мука: 400г
Крем:
 
Молоко: 300мл
Яйца: 2шт
Мука: 25г
Крахмал: 25г
Сахар: 70г
Ванилин: щеп
Глазурь:
 
Лимонный сок: 20мл
Сахарная пудра: 80г
Посыпка:
 
Кокосовая стружка: 40г

Приготовление.

ТЕСТО
 
1. Теплое молоко соединяем с дрожжами, добавляем сахар и 1 ст.л муки. Муку и сахар беру из общей нормы, которая уходит в тесто. Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались, заодно проверим хорошие ли они.


2 (700x393, 256Kb)

2. В это время в отдельной большой миске для замешивания теста соединяем яйцо, сметану комнатной температуры, добавляем оставшийся сахар и соль. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.


3 (700x393, 196Kb)

3. За это время дрожжи хорошо подошли и образовалась пышная пена.
 
4. Перекладываем дрожжи к подготовленной яично-сметанной массе, и всё смешиваем.


4 (700x393, 245Kb)

5. Затем всыпаем просеянную муку с ванилином и замешиваем мягкое, эластичное и слегка липковатое тесто. Сейчас оно должно хорошо держать свою форму, то есть тесто должно быть готово. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем у меня. Это будет зависеть от влажности муки, от жирности сметаны и от размера яиц. Чем жирнее сметана, тем муки уходит меньше.


5 (700x393, 185Kb)

6. В такое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло в 2-3 приема для удобства. В начале будет казаться, что тесто расслаивается, но затем оно возьмет в себя всё сливочное масло и станет невероятно мягким и нежным.


6 (700x393, 248Kb)

7. Тесто округлим, накроем и оставим в теплом месте на расстойку. Оно должно очень хорошо подняться в несколько раз.


7 (700x393, 232Kb)

КРЕМ
 
8. В это время приготовим крем. В кастрюльке с толстым дном соединим яйца и сахар. Перемешаем до однородности - это важно.


8 (700x393, 242Kb)

9. Только теперь добавим ванилин, муку и кукурузный крахмал. При помощи венчика всё хорошо перемешаем так, чтобы не было комочков. Для десертов лучше использовать кукурузный крахмал, так как он имеет не такой ярко выраженный вкус, нежели картофельный.


9 (700x393, 265Kb)

10. Теперь можно постепенно вливать молоко и одновременно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Как только всё соединилось переносим на огонь.


10 (700x393, 214Kb)

11. При средней температуре завариваем крем до загустения. Когда я использую крахмал, то крем сначала долго не густеет, а затем резко становится густым. Поэтому советую помешивать непрерывно и не отходить далеко от плиты. При использовании только муки крем густеет постепенно.
 
12. Готовый густой крем можно перелить в другую емкость накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка, и дать полностью остыть.
 
13. После остывания крем становится еще гуще и поэтому его нужно будет перемешать венчиком или миксером, миксером проще, так как крем получается очень густым, но нам такой и нужен, чтобы сохранился рисунок после выпекания.


11 (700x393, 241Kb)

ФОРМУЕМ БУЛОЧКИ
 
14. Тесто уже хорошо подошло, обминаем и делим на 12 одинаковых частей.


12 (700x393, 231Kb)

15. Каждый кусочек нужно округлить и сразу выложить на противень для выпечки устеленный пергаментом. Чтобы булочки во время выпечки остались ровными и не слиплись, я выкладываю на два противня по 6 шариков.
 
16. Готовые шарики накроем полиэтиленовым пакетом или полотенцем оставим для подъема на 20 минут. Если этот момент упустить, то углубления в булочках сделать не получится.


13 (700x393, 253Kb)

17. В подошедших шариках делаем углубления при помощи донышка стакана или небольшой баночки, как у меня. Чтобы посуда не прилипала к тесту донышко можно обмакивать в муке или смазывать растительным маслом. Но использовать муку мне нравится больше, а вы выбирайте более удобный для себя вариант.


14 (700x393, 217Kb)

18. При помощи кондитерского мешка (без насадки, просто отрезала кончик) отсаживаем крем в виде завитка в углубления.

15 (700x393, 203Kb)

19. Больше на расстойку оставлять не нужно, сразу выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Булочки перед выпечкой ничем смазывать не нужно.
 
20. Готовым булочкам даем остыть хотя бы до еле теплого состояния, а в это время приготовим глазурь. Как Вы видите после выпечки рисунок на креме сохранился.


16 (700x393, 273Kb)

ГЛАЗУРЬ
 
Глазурь сделайте обязательно она очень хорошо дополняет эти булочки, тогда вкус получается действительно праздничным и необычным!
 
21. Глазурь нужно готовить непосредственно перед тем как наносить, так как она быстро застывает. Для этого в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, перемешиваем. Сразу много сока не добавляйте, так как может показаться, что глазурь еще очень густая, но в процессе вымешивания она становится такой, как нужно. Слишком жидкую не делайте, в таком случае глазурь просто стечет с булочек.
 


17 (700x393, 256Kb)

22. Наносим глазурь на остывшие булочки при помощи силиконовой кисточки. Глазурь густая, но вы увидите, как она сама равномерно распределяется по булочке.


18 (700x393, 236Kb)

23. Как только смазали булочку глазурью, сразу присыпаем кокосовой стружкой, так как глазурь быстро высыхает, а высохшей глазурь кокосовая стружка не прилипнет. И так поступаем с оставшимися булочками.


19 (700x393, 270Kb)

Вот такие они получаются в разрезе. Мягкое воздушное тесто и нежный крем.

Приятного чаепития! good


20 (700x393, 263Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям