-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Последний закат этой зимы (мои фото) - (0)

Предлагаю полюбоваться последним закатом зимы этого 2024 года  

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54866
Комментариев: 394085
Написано: 793526


🌸 Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто!

Среда, 30 Марта 2022 г. 15:09 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...9ab543a3?&

1 (700x393, 295Kb)

Печенье получается очень рассыпчатое и нежное. Готовьте с удовольствием!
 
Рецепт:
Масло сливочное 100 г.
Сахар 80 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Мука 250 г.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Цедра 1 лимона
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу
Приготовление.
Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.
 
Сливочное масло перетираю с сахаром и цедрой лимона. Делаю это обычной вилкой.


2 (700x393, 210Kb)

После того как получила однородную муссу, добавляю сметану и яйцо.


3 (700x393, 211Kb)

Снова хорошо перемешиваю и частями добавляю муку. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель.


4 (700x393, 230Kb)

Тесто долго не вымешиваю, чтобы оно не стало тугим. Тесто получается мягким и немного липким. Как только собрала его в комок, накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 30 минут.


5 (700x393, 199Kb)

После этого раскатываю тесто на бумаге для выпечки. Чтобы тесто не липло, сверху можно немного посыпать мукой.
 


6 (700x393, 229Kb)

Толщину пласта можно сделать 1см.тесто во время выпечки немного поднимается. Также можно сделать и 3 см. тогда печенье будет более толстым.
 
Тесто разрезаю на кусочки.


7 (700x393, 240Kb)

После этого, сверху по желанию можно посыпать смесью из сахара и корицы. Перетягиваю бумагу на противень и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут и печенье готово!


8 (700x393, 277Kb)

Время выпечки зависит от толщины раскатанного теста. После того как печенье немного остынет и его можно брать в руки, разделяю его на кусочки.

Приятного аппетита! good


9 (700x393, 340Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям