-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)

Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55431
Комментариев: 395625
Написано: 796332


🌸 Восхитительный Торт «Птичка» или Армянский Торт «Птичье Молоко»

Четверг, 31 Марта 2022 г. 13:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a975599e?&

1 (700x393, 286Kb)

Медовик с совершенно необычным вкусом! Торт сливочный, очень мягкий и тает во рту. А ещё он душевный, домашний и праздничный.

Торт "ПТИЧКА"
( 30*20см, 1500гр)
 
Тесто для коржей:
 
330...350 гр. муки
2 больших яйца
150 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
50 гр. мёда
1 ч.л.ванильного сахара
1 ч.л. соды
Крем:
 
500 мл. молока
180 гр. сахара
1 яйцо
40 гр. муки
170 гр. сливочного масла 82%
2 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
 
45 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1.5 ст.л. сметаны
2,5 ст.л. какао-порошка
 

Приготовление.

МЕДОВЫЕ КОРЖИ:
 
В миске, которую можно поставить на водяную баню смешиваю яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Немного взбиваю венчиком. Добавляю мёд и сливочное масло.


2 (700x393, 249Kb)

Миску ставлю на водяную баню. Нагреваю помешивая, до однородности. Всыпаю соду, перемешиваю. С этого момента варю 15-18 минут до светлого карамельного цвета.


3 (700x393, 217Kb)

Снимаю с водяной бани и сразу же всыпаю муку. Замешиваю тесто. Оно должно получится мягким ( муки я использовала 330 г) и совсем нелипким, ещё немного тёплым.


4 (700x393, 251Kb)

Накрываю и оставляю отдохнуть на 10 минут.


5 (700x393, 255Kb)

Тесто делю на 3 части. Каждую раскатываю на пергаменте, по размеру противня 30*40 см.
 
Раскатать нужно максимально тонко. Сначала раскатываю в центре а потом края. Лишнее тесто можно обрезать и добавить, где его не хватает.


6 (700x393, 245Kb)

Разрезаю тесто на две половины. Чтобы после выпечки получилось 2 коржа.


7 (700x393, 226Kb)

Коржи нужно выпекать при 190°С - 4...6 минут .


8 (700x393, 228Kb)

Готовый корж выкладываю на полотенце и ножом прохожусь по шву.


9 (700x393, 300Kb)

Переворачиваю и снимаю бумагу. Получилось 2 коржа размером 30*20см.

10 (700x393, 273Kb)

Так нужно испечь 3 коржа, из них получится 6 шт. размером 30*20 см. У меня осталось немного обрезков теста, их я тоже испекла и использую для обсыпки торта.
 
Коржи тонкие и хрупкие, снимать бумагу нужно с ещё горячих, пока они мягкие. Коржи можно испечь заранее, хранить в сухом месте в п/э пакете.


11 (700x393, 256Kb)

КРЕМ:
 
Яйцо взбиваю с сахаром и ванильным сахаром. Вливаю немного молока, чтобы смесь стала более жидкой. Всыпаю муку и хорошо вымешиваю.


12 (700x393, 227Kb)

Оставшееся молоко нагреваю практически до кипения.

13 (700x393, 232Kb)

Вливаю в яичную смесь и хорошо размешиваю.


14 (700x393, 229Kb)

Переливаю в кастрюлю и при постоянном помешивании варю до кипения. Когда крем закипит, снижаю температуру и варю ещё 1-2 минуты.
 
Снимаю с плиты, в контакт накрываю пищевой плёнкой и оставляю остыть до комнатной температуры.


15 (700x393, 213Kb)

Заранее, из холодильника нужно достать сливочное масло, оно должно нагреться до комнатной температуры.
 
Масло и заварной крем должны быть одной температуры, это важно.
 
Масло взбиваю 7-10 минут до светлого и пышного кремового состояния.


16 (700x393, 288Kb)

Теперь по 1 ст.л. подмешиваю заварную основу. Крем получается гладкий, однородный и вкусный.


17 (700x393, 268Kb)

Каждый корж смазываю кремом, примерно по 3 ст.л.


18 (700x393, 225Kb)

Бока торта обсыпаю крошкой.


20 (700x393, 252Kb)

При комнатной температуре оставляю торт пропитываться на 1,5-2 часа.
 
Для глазури все ингредиенты соединяю и помешивая нагреваю до однородности. Кипятить не стоит, чтобы глазурь не свернулась. Покрываю торт. Переношу его в холодильник на ночь.


21 (700x393, 251Kb)

Перед подачей на стол, торт разрезаю на кусочки и оставляю немного нагреться при комнатной температуре.
 
Пропитанный, мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом!


22 (700x393, 259Kb)

Приятного чаепития! good


23 (700x393, 284Kb)
24 (700x393, 246Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям