-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Это самый нежный пирог с заварным кремом. Вы будете в восторге.

Четверг, 24 Марта 2022 г. 15:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...ce810e16?&

1 (700x406, 308Kb)

Пирог получается очень вкусный. На второй день пирог, как бы пропитывается кремом и становится ещё нежней. Если ещё не готовили, очень советую попробовать приготовить! Желаю вам успехов в приготовление и приятного аппетита!
 
ТЕСТО:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г.
Масло растительное 150 мл.
Сметана 50 г.
Разрыхлитель 15 г.
Соль щепотка
Мука 280-300 г.
КРЕМ:
Молоко 500 мл.
Желтки 5 шт.(или 2 яйца)
Сахар 100 г.
Крахмал кукурузный 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Приготовление начинаю с крема. Молоко наливаю в ковшик с толстым дном и ставлю на огонь. Нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, желтки соединяю с сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваю до однородности.

2 (700x393, 208Kb)

Горячее молоко вливаю тонкой струйкой в миску и постоянно помешиваю. Переливаю все обратно в ковшик и ставлю на огонь. Завариваю крем до загустения. После того как крем хорошо загустел, снимаю с огня и даю полностью остыть. Крем накрываю плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка. Что бы крем быстрей остыл, его можно перелить в другую посуду, что я и сделала.


3 (700x393, 237Kb)

Когда крем остыл можно начинать готовить тесто. В миску помещаю яица, всыпаю сахар, соль, хорошо перемешиваю.


4 (700x393, 201Kb)

Я взбиваю все несколько минут венчиком. Можно воспользоваться миксером. Далее вливаю растительное масло и добавляю сметану. Хорошо все перемешиваю и просеиваю муку. С первой порцией муки, добавляю разрыхлитель.

5 (700x393, 264Kb)

Я не советую добавлять всю муку сразу, так как ее может потребоваться меньше. Все зависит от размера яиц. Тесто должно получиться не очень густым и жидким.


6 (700x393, 224Kb)

Переливаю тесто в форму и сверху отсаживаю крем в два слоя. Для удобства я переложила крем в кондитерский мешок. Если нет мешка, просто возьмите плотный пакет и срежет угол. Крем можно отсадить так как вам нравится. Я сделала два кольца, можно сделать решётку.


7 (700x393, 245Kb)

Убираю форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю до готовности. Пирог должен хорошо подрумянится. Также готовность проверяю деревянной палочкой в середине. Если палочка сухая и на ней нет следов сырого теста, пирог готов!
 
Перекладываю его на решётку и после остывания подаю к чаю.


8 (700x393, 298Kb)

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! good


2835299_1 (700x406, 101Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям