...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Тортик «Баунти», готовится без заморочек и сложный украшений, а крем просто нежнейший, мне показалось, вкуснее, чем конфеты! |
Безумно рада, что рецепты вам нравятся и поэтому подготовила для Вас тортик «Баунти», просто нежнейший крем, один из моих любимых. Готовится без заморочек и сложных украшений, даже бока выравнивать не нужно.
3. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и одновременно аккуратно перемешиваем венчиком, чтобы яйца не осели.
4. Затем просеиваем муку в несколько приемов, чтобы она не взялась комочками. Вмешиваем круговыми движениями снизу вверх венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто в результате должно быть воздушным.
9. Добавляем холодную густую сметану и еще раз взбиваем. Если сметана будет не густой, крем моет получиться жидковатым. Возьмите сметану 20-30% жирности, но густота тоже очень зависит от производителя. По желанию можете добавить загуститель для сметаны, если она у вас жидковата, или заранее отвесить сметану на марлю (на ночь), чтобы сыворотка стекла, в таком случае сметаны нужно брать на 30% больше.
11. И в самом конце добавим кокосовую стружку, взобьем миксером, не забывайте снимать кокосовую стружку со стенок миски, так как она налипает и крем может получится не достаточно однородным. Пока бисквит остываем крем можно убрать в холодильник, там он станет гуще, с ним будет удобнее работать.
13. Торт я собирала в той форме что и выпекала бисквит, только заранее нужно положить на стенки ацетатную пленку или плотные файл разрезанный вдвое. Коржи чередуем с кремом. Заранее разделите крем на 3 равные части, чтобы слои были одинаковыми по высоте.
14. Верхний корж покрываю глазурью, приготовить ее просто. Молочный или любой другой шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (долго не грейте, иначе свернется, максиму по 20 - 30 сек). К шоколаду добавим сливочное масло, перемешаем, глазурь станет гуще. Затем постепенно вливаем горячее молоко, контролируя густоту глазури, она не должна быть сильной жидкой, так как растечется. У меня с моим количеством продуктов получилась такая, что не сильно растекается, но и следов от силиконовой лопатки при нанесении на торт не видно. Но вы ориентируйтесь на свои продукты, у всех они разные, и результат может отличаться.
11. Бока торта я не украшаю, оставляю полосатыми, а глазурь присыпаю кокосовой стружкой по кругу. Мне очень нравится такая глазурь, так как она застывает, не течет, но при этом остается мягкой. Она не сильно сладкая, так как разбавлена молоком и сливочным маслом.
12. Торт я не пропитывала, при желании Вы можете сварить сироп. По моему опыту торт хорошо пропитывается сметанным кремом. На пропитку всегда оставляю на ночь в холодильнике. За время пропитки крем станет намного вкуснее, так как кокосовая стружка размягчится и отдаст свой вкус в крем!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |