-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Турецкие булочки: сочная начинка и пышное тесто всего за 35 минут

Среда, 16 Февраля 2022 г. 14:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...266ad492?&

1 (700x393, 322Kb)

Сегодня делимся рецептом вкусных бездрожжевых булочек. В этот раз приготовим их с соленой начинкой из творога и твердого сыра. Тесто универсальное, так что будет отлично сочетаться и со сладкой начинкой. 

Подробный список ингредиентов:
 
Для теста:

Мягкое сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт. (половина – для теста, половина – для смазывания булочек)
Рафинированное подсолнечное масло — 30 г
Кефир — 50 г
Соль — половина чайной ложки
Сахар — половина чайной ложки
Мука — 210 г
Разрыхлитель — 6 г
Уксус (9%) — 7 г

Для начинки:
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сыр — 40 г
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:
Кунжут — для посыпки

Приготовление.



1-1 (700x393, 278Kb)

1. К мягкому сливочному маслу вливаем кефир и подсолнечное масло. Перемешиваем. В небольшой мисочке размешиваем яйцо вилкой. Добавляем половину яйца в тесто, а вторую оставляем для смазывания булочек.

2 (700x393, 213Kb)

2. Добавляем соль, сахар, уксус и разрыхлитель. Затем вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

3 (700x393, 189Kb)

3. Делим тесто на 7 частей и каждую округляем в шарик.

4 (700x393, 207Kb)

4. Для начинки смешиваем творог, яйцо, тертый сыр, соль и черный молотый перец.

5 (700x393, 244Kb)

5. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку. В центр выкладываем начинку. Приподнимаем края к центру и тщательно их защипываем. 

6 (700x393, 226Kb)
7 (700x393, 173Kb)

6. Булочки выкладываем на противень с пергаментом швом вниз. Смазываем их взбитым яйцом. Сверху делаем ножом небольшой продольный разрез и присыпаем кунжутом.

8 (700x393, 287Kb)

7. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Немного остывшие булочки подаем к столу. Приятного аппетита! good

9 (700x393, 308Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям