🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...
🌸 Бюджетный чизкейк с маком – никогда не надоедает, готовится очень просто. |
Все ингредиенты должны быть холодными. Белки отделяем от желтков.
В миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, сахар и хорошо все перемешиваем.
Теперь добавляем кусочки холодного сливочного масла и перетираем руками до состояния крошки.
В центре масляной крошки делаем углубление, добавляем желтки, 50 мл. молока и замешиваем тесто.
Дно формы для выпечки (у меня диаметр 23 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и распределяем его, делая бортики высотой 3 см.
Теперь добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Манку можно заменить на кукурузный крахмал или муку.
Чуть меньше половины творожной начинки переливаем в отдельную миску и добавляем туда мак (мак после замачивания в кипятке необходимо промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и просушить бумажными полотенцами). Творог с маком еще раз пробиваем блендером или просто перемешиваем.
Сверху делаем рисунок зубочисткой и отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку ориентировочно на 1 час. Готовность проверяем нажатием на серединку пирога, если она пружинит, пирог готов, если серединка еще жидкая, то палец будет проваливаться, и пирог нужно допекать.
Готовый пирог поднимается, но по мере остывания оседает, сглаживая трещинки, образовавшиеся при выпечке.
Наш маковый чизкейк готов!
Сверху его можно украсить кремом. Я сделала крем из вареной сгущенки с добавлением сметаны, взбив крем миксером.
Пирог получается не очень сладким, с выраженным вкусом творожно-маковой начинки. Если вы любите мак, то обязательно приготовьте, не пожалеете!
Приятного чаепития!
21.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |