-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Тюльпановый апрель - (0)

Вот и тюльпаны расцвели! В этом году цветение на 10 дней раньше. Торопится весна и лето обещают о...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55237
Комментариев: 395114
Написано: 795350


🌸 Волшебные булочки «Майорка» или воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 15:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7a24e32?&

! (700x393, 400Kb)

Сегодня я к вам с рецептом прекрасных булочек, пышных, сливочных, ароматных. Простой рецепт с прекрасным результатом! Такие булочки никого не оставят равнодушным)
РЕЦЕПТ:
 
Булочки "Майорка" ( 15...18 шт)
 
450 г муки
100 мл. молока
100 мл. воды
18 г прессованных дрожжей ( или 6 г сухих быстродействующих)
4 желтка
110 г сливочного масла
80 г сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
+ 20 г сливочного масла для смазывания теста
 
+ сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1 (700x393, 339Kb)

Сливочное масло нужно растопить и остудить.


2 (700x393, 347Kb)

Молоко смешиваю с водой.


3 (700x393, 368Kb)

В жидкости растворяю дрожжи.


4 (700x393, 330Kb)

Желтки соединяю с сахаром и ванильным сахаром.


5 (700x393, 370Kb)

Взбиваю миксером несколько минут, до светлой и пышной массы.

6 (700x393, 343Kb)

Всыпаю соль и вливаю остывшее масло. Перемешиваю.


7 (700x393, 366Kb)

Вливаю дрожжевой раствор.


8 (700x393, 327Kb)

Всыпаю муку и замешиваю тесто.


9 (700x393, 349Kb)

Тесто получается мягким и липким.
 
Не спешите добавлять муку. Вымешиваем его 5 минут. Тесто станет плотнее, соберётся в комок и будет отставать от рук.


11 (700x393, 320Kb)

Вымешиваю до гладкости. Если на этом этапе тесто липкое, можно добавить немного муки. Весь процесс замешивания занимает 10...15 минут, тесто можно замесить и в планетарном миксере.


12 (700x393, 342Kb)

Готовое тесто мягкое, но не липкое, пронизанное воздухом.
 
Кладу в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.


13 (700x393, 357Kb)

Готовое тесто обминаю, и кладу в холодильник на 30 минут. Так будет удобнее формировать булочки.


14 (700x393, 340Kb)

Охлаждённое тесто делю на 2 половины.


15 (700x393, 369Kb)

Одну пока возвращаю в холодильник, вторую раскатываю в пласт толщиной 5...7 мм. примерно 30*30. Смазываю тонким слоем сливочного масла.

17 (700x393, 337Kb)

Разрезаю на полоски толщиной 3-3,5 см.
 
Каждую полоску сворачиваю в улитку.


18 (700x393, 376Kb)

Так нужно сформировать все булочки.
 
Кладу их на противень с пергаментом.


19 (700x393, 388Kb)

Присыпаю сахарной пудрой, накрываю и оставляю подниматься на 45-60 минут.


20 (700x393, 369Kb)
21 (700x393, 372Kb)
22 (700x393, 357Kb)

Духовку разогреваю до 190°С. Помещаю в неё булочки.


23 (700x393, 382Kb)

Выпекаю 20...25 минут, до лёгкой румяности.


24 (700x393, 392Kb)

Даю им остыть 1...2 минуты и щедро присыпаю сахарной пудрой.
 
Булочки получились очень мягкие, невесомые, с хрустящей корочкой и воздушные слоистые внутри.


25 (700x393, 450Kb)
26 (700x393, 435Kb)

Приятного чаепития! good


27 (700x393, 400Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям