-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


🌸Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 14:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f7b7b620?&

1 (700x389, 412Kb)

На самом деле, только кажется, что это сложно. Но рецепт простой. Мой папа любит это блюдо, поэтому я частенько для него готовлю. А вот дети почему-то не понимают, зачем котлетка в булочке)) И в школьной столовой у них такое не готовят. А у нас готовили. И я до сих пор вспоминаю вкусную ароматную котлетку в сладковатом тесте. А вы помните? А помните, сколько такая выпечка стоила в кулинарии?

РЕЦЕПТ:
 
Для котлет:
• Мясо (любое) - 800 г
• Лук - 1-2 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 120 мл
• Батон - 2-3 ломтика
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Молоко (теплое) - 500 мл
• Мука - 700 г (примерно!)
• Дрожжи сухие - 11 г (или 35-40 г прессованных)
• Соль - 1 ч.л. 
• Сахар - 2 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
Для смазывания:
• Яичный желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале котлеты. Чаще я готовлю их заранее. А на следующий день уже заворачиваю в тесто и выпекаю.
 
Любое мясо подойдет. Нарезаю на небольшие кусочки. Батон (или любой другой хлеб) замачиваю в молоке.


2 (700x425, 299Kb)

Измельчаю в мясорубке мясо, лук и замоченный и слегка отжатый хлеб.


3 (700x363, 330Kb)

Получившийся фарш солю по вкусу, добавляю специи и яйцо. Перемешиваю и хорошенько отбиваю (просто беру и бросаю, беру и бросаю). Можно добавить еще чеснок, если любите его аромат в котлетах. Обжариваю котлеты с двух сторон на растительном масле (можно использовать любой жир).


4 (700x418, 348Kb)

Доводить котлеты до готовности не нужно. Просто обжариваю до аппетитной румяности))


5 (700x410, 413Kb)

Пока котлеты остывают, приготовлю тесто. Тесто тоже самое простое (и мое самое любимое). Я много раз уже делилась этим рецептом. Но не буду сейчас отправлять вас на другие статьи и видео, "повторюсь" еще раз.
 
В миску насыпаю примерно 500 г просеянной муки. Муку даже пару раз просеиваю, чтобы выпечка получилась пышнее. Добавляю пакетик сухих дрожжей. И перемешиваю.
 
Конечно, можно взять и прессованные дрожжи, но тогда их нужно растворить в теплом молоке.
 
Добавляю к муке с дрожжами соль, сахар и растительное масло. И начинаю замешивать тесто.


6 (700x417, 310Kb)

Постепенно вливаю теплое молоко и замешиваю мягкое тесто, подсыпая остальную муку. Муки всегда уходит по-разному. Обычно около 700 г. Конечно, "забивaть" тесто мукой не стоит! В конце замеса я просто смазываю руки растительным маслом - и тогда тесто берет муки меньше.
 
Готовое тесто выкладываю в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема минут на 40-50.


7 (700x410, 233Kb)

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.


8 (700x432, 224Kb)

Затем отрезаю от теста кусочки и раскатываю толщиной 6-7 мм так, чтобы лепешечка получилась продолговатой. На один край выкладываю остывшую котлету и заворачиваю.


9 (700x380, 385Kb)

Вот такая булочка получается:


10 (700x378, 372Kb)

Выкладываю подготовленные котлеты на смазанный маслом противень и даю постоять еще минут 10-15. Затем смазываю булочки смесью яичного желтка и ложки молока.


11 (700x406, 264Kb)

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время, конечно, зависит от "характера" вашей духовки. Булочки хорошо увеличатся и красиво подрумянятся - значит готовы)) Сверху горячие булочки можно смазать растопленным сливочным маслом - тогда они станут мягче и еще аппетитнее (но можно и не смазывать, конечно).


12 (700x392, 389Kb)

Вот такие красивые котлеты в тесте у меня получились 


13 (700x397, 436Kb)
14 (700x406, 394Kb)

Приятного аппетита!


15 (700x368, 341Kb)
16 (700x368, 367Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям