...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный) |
На самом деле, только кажется, что это сложно. Но рецепт простой. Мой папа любит это блюдо, поэтому я частенько для него готовлю. А вот дети почему-то не понимают, зачем котлетка в булочке)) И в школьной столовой у них такое не готовят. А у нас готовили. И я до сих пор вспоминаю вкусную ароматную котлетку в сладковатом тесте. А вы помните? А помните, сколько такая выпечка стоила в кулинарии?
Измельчаю в мясорубке мясо, лук и замоченный и слегка отжатый хлеб.
Получившийся фарш солю по вкусу, добавляю специи и яйцо. Перемешиваю и хорошенько отбиваю (просто беру и бросаю, беру и бросаю). Можно добавить еще чеснок, если любите его аромат в котлетах. Обжариваю котлеты с двух сторон на растительном масле (можно использовать любой жир).
Доводить котлеты до готовности не нужно. Просто обжариваю до аппетитной румяности))
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Затем отрезаю от теста кусочки и раскатываю толщиной 6-7 мм так, чтобы лепешечка получилась продолговатой. На один край выкладываю остывшую котлету и заворачиваю.
Вот такая булочка получается:
Выкладываю подготовленные котлеты на смазанный маслом противень и даю постоять еще минут 10-15. Затем смазываю булочки смесью яичного желтка и ложки молока.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время, конечно, зависит от "характера" вашей духовки. Булочки хорошо увеличатся и красиво подрумянятся - значит готовы)) Сверху горячие булочки можно смазать растопленным сливочным маслом - тогда они станут мягче и еще аппетитнее (но можно и не смазывать, конечно).
Вот такие красивые котлеты в тесте у меня получились
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |