...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Светлая, романтичная, жизнеутверждающая живопись уфимского художника Михаила Олеговича Петрова (1956 – 2018) - (0)© Петров Михаил. Великий дворник. «О, сколько моих друзей в студенческие го...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Волшебные булочки «Майорка» или воздушные, сладкие плюшки с мягкой бархатной текстурой |
Сливочное масло нужно растопить и остудить.
Молоко смешиваю с водой.
В жидкости растворяю дрожжи.
Взбиваю миксером несколько минут, до светлой и пышной массы.
Всыпаю соль и вливаю остывшее масло. Перемешиваю.
Вливаю дрожжевой раствор.
Вымешиваю до гладкости. Если на этом этапе тесто липкое, можно добавить немного муки. Весь процесс замешивания занимает 10...15 минут, тесто можно замесить и в планетарном миксере.
Готовое тесто обминаю, и кладу в холодильник на 30 минут. Так будет удобнее формировать булочки.
Охлаждённое тесто делю на 2 половины.
Одну пока возвращаю в холодильник, вторую раскатываю в пласт толщиной 5...7 мм. примерно 30*30. Смазываю тонким слоем сливочного масла.
Присыпаю сахарной пудрой, накрываю и оставляю подниматься на 45-60 минут.
Духовку разогреваю до 190°С. Помещаю в неё булочки.
Выпекаю 20...25 минут, до лёгкой румяности.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |