-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Чебуреки: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час: сочная и хрустящая выпечка всего за 1 час

Понедельник, 31 Января 2022 г. 15:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...8ef4c409?&

1 (700x393, 293Kb)

Сегодня делимся рецептом приготовления домашних чебуреков на заварном тесте. Они получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 16 шт.
Подробный список ингредиентов:
 
Для теста:
 
Мука (высший сорт) — 3 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 4 г
Рафинированное подсолнечное масло — 50 г
Крутой кипяток — 1 стакан
Объем стакана не имеет значения, главное измерять ингредиенты одной тарой.
 
Для начинки:
 
Фарш —300 г
Лук — 150 г
Вода — 180 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Для жарки:
 
Рафинированное подсолнечное масло — 600 мл
Приготовление.
2835299_ingr_1_ (700x393, 68Kb)

1. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль, рафинированное подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем.


2 (700x393, 218Kb)

2. Добавляем крутой кипяток. Сначала замешиваем тесто ложкой, а потом руками собираем его в комок. Переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем в течение 2 минут. Тесто совершенно не требует подсыпки муки и получается очень мягким. После вымешивания тесто кладем в пакет и оставляем на 20 минут.


3 (700x393, 181Kb)

3. К фаршу добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком, соль, черный перец и воду (ее также можно заменить бульоном или кефиром). Тщательно перемешиваем начинку.


4 (700x393, 203Kb)
5 (700x393, 199Kb)

4. Тесто обминаем и делим на кусочки весом по 45 — 50 грамм. Раскатываем их в очень тонкий круг. Рабочую поверхность не присыпаем мукой, так как она при обжаривании будет гореть.


6 (700x393, 246Kb)

5. На одну половину выкладываем 1 столовую ложку мясной начинки. Накрываем ее второй половиной, аккуратно выпускаем собравшийся внутри воздух и тщательно защипываем края. Для красоты и надежности по краю также проходимся вилкой, делая неглубокие надавливания.


7 (700x393, 266Kb)
8 (700x393, 258Kb)

6. Обжариваем чебуреки в разогретом подсолнечном масле.


9 (700x394, 222Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x393, 298Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям