...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Эрих Мария Ремарк «Ночь в Лиссабоне» - боль всего мира, сосредоточенная в одной ночи - (0)Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает ее короткой? То, что мы знаем, что она коротка. ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 ТОРТ или Пирожные «Молочный Ломтик», вкус воздушного мороженого, по мотивам знаменитого десерта |
В конце добавляю ванильный сахар или ваниль и соль. У меня сахар с натуральной ванилью, по этому такой цвет.
Яичная масса должна быть пышной, стойкой, с венчиков будет спадать ленточкой и задерживаться на поверхности.
Муку смешиваю с какао порошком. Какао у меня фирмы Dr.Оetker, оно алкализованное, поэтому бисквит получается более тёмного, шоколадного цвета.
Просеиваю во взбитую массу в два приёма. Аккуратно перемешиваю лопаткой.
Ложку теста смешиваю с водой.
И выливаю обратно, ещё раз перемешиваю.
Готовое бисквитное тесто перекладываю на противень, на пергаментную бумагу. Её дополнительно смазываю маслом.
Разравниваю. При 180 °С выпекаю бисквит 12...15 минут.
Разрезаю бисквит на две половины. Один корж кладу на поднос или доску, сверху разъёмную прямоугольную форму. Бортики застилаю пергаментом. Можно просто взять форму подходящего размера или сделать рамку из фольги сложенной в несколько раз.
К хорошо охлаждённым сливкам добавляю ваниль ( у меня сахарная пудра с ванилью) и взбиваю до мягких пиков.
Молоко нагреваю практически до кипения. Вливаю в шоколад и вымешиваю.
Добавляю мёд.
Набухший желатин перекладываю в ковш и нагреваю, пока желатин не станет жидким.
Вливаю в шоколадную смесь. Перемешиваю. Должна получится однородная смесь. Оставляю остыть.
Подмешиваю сливки.
Готовый крем выкладываю на корж, разравниваю.
Сверху второй корж.
Покрываю торт.
Сверху делаю узор шпателем. Убираю торт в холодильник на 6 часов.
Перед тем как разрезать торт на кусочки, нож советую нагреть в тёплой воде.
У меня получилось 12 порций, на 12 человек. Торт весом 1 кг 500 г, высотой 5 см, размер 28*18 см.
Пышный и нежный как облако, с лёгким медовым послевкусием. В меру сладкий, потрясающе вкусный!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |