-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Эклеры – любимые пирожные готовим дома. Пошаговый рецепт.

Среда, 26 Января 2022 г. 14:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...c070e4ae?&

1 (700x525, 412Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю приготовить любимые многими с детства пирожные! Конечно же, это эклеры! Воздушные пирожные из заварного теста с очень вкусным кремом внутри! Побалуйте себя и своих близких!
 
Ингредиенты (на 12-14 шт.):
 
Тесто:
 
Молоко – 80 мл
Вода – 80 мл
Сливочное масло – 70 г
Мука – 100 г
Яйца – +/- 160 г (3-4 шт. средних)
Сахар – 10 г
Соль – щепотка
Крем:
 
Вареное сгущенное молоко – 300 г
Сметана 25% – 350 г
Способ приготовления:


2 (700x525, 384Kb)

В кастрюльку наливаем воду и молоко. Добавляем сливочное масло, сахар и щепотку соли. Ставим на средний огонь и ждем, когда растворится масло и смесь закипит.


3 (700x525, 230Kb)

Как только пошли первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку и сразу же перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
 
Перемешиваем до тех пор, пока все тесто не соберется в один однородный комок.


4 (700x525, 307Kb)

Возвращаем кастрюльку с тестом на средний огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая его, чтобы испарилась лишняя влага. На это потребуется 3-4 минуты. Когда на дне кастрюльки начнет образовываться мучной налет, тесто готово.


5 (700x525, 270Kb)

Перекладываем тесто в отдельную миску и оставляем его немного остыть, перед тем, как в него добавлять яйца.
 
В отдельной миске соединяем 3 средних яйца и перемешиваем вилочкой.


6 (700x525, 334Kb)

В слегка тепленькое тесто добавляем частями взболтанные яйца и хорошо перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Следующую часть яиц добавляем только после того, как вмешается предыдущая. Яиц может потребовать больше или меньше, все зависит от качества муки и от размера яиц. Яйца желательно использовать комнатной температуры, а не из холодильника. По началу, масса начнет расслаиваться, но потом снова будет становиться однородной.

7 (700x525, 401Kb)

Следите за консистенцией теста. Готовое тесто должно получиться не жидким и не очень густым. Тесто должно стекать с лопатки медленной лентой, образуя на краю «язычок». В миске тесто держит форму и не растекается.


8 (700x525, 344Kb)
9 (700x525, 335Kb)

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем тесто полосками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку «Французская звезда».


10 (700x525, 359Kb)

Отправляем эклеры в разогретую до 150 градусов духовку приблизительно на 45 минут. Во время выпечки духовку открывать нельзя, иначе все заготовки опадут.
 
Пока пекутся эклеры, приготовим крем.
 
К вареному сгущенному молоку добавляем немного сметаны и взбиваем миксером, чтобы сгущенка максимально растворилась, и не было никаких комочков.


11 (700x525, 394Kb)

Теперь добавляем всю оставшуюся сметану и хорошо взбиваем до однородного состояния.


12 (700x525, 282Kb)

Сметана должна быть густой, так что берем сметану 25%, либо отвешиваем сметану на марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Также можно использовать загуститель для сметаны, чтобы крем получился густым.
 
Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он стал плотнее.
 
Эклеры должны хорошо подрумяниться, а внутри получиться полыми.


13 (700x525, 420Kb)

Сбоку у эклеров (в местах где они треснули) делаем отверстия с помощью деревянной палочки, зачищая перегородки теста внутри.
 
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем эклеры кремом. Также эклеры можно просто разрезать пополам и выложить крем ложкой.


14 (700x525, 404Kb)

Для украшения эклеров можно приготовить глазурь.
 
В кастрюльке нагреваем 25 мл молока и 25 г сливочного масла. Когда молоко нагреется и масло растворится, добавляем в него 50 г темного шоколада и перемешиваем до однородной консистенции. Наша глазурь готова!
 
Окунаем эклеры в глазурь.


15 (700x525, 377Kb)
16 (700x525, 408Kb)

Сверху эклеры можно украсить, тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.


17 (700x525, 453Kb)

Эклеры можно подавать на стол сразу, но они будут гораздо вкуснее, если пропитаются несколько часов в холодильнике: тесто станет мягче, а крем еще лучше стабилизируется.


18 (700x525, 412Kb)

Все-таки эклеры – это божественное пирожное!

Приятного чаепития! good


19 (700x525, 405Kb)
20 (700x525, 315Kb)
21 (700x525, 414Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям