🌸 Манник стаканник. Удобно: продукты измеряются стаканом. Отличный манник на кефире, нежный и влажный - (0)
🌸Готовлю ватрушку по-новому - в «рожках»: пышная, мягкая внутри и невероятно вкусная домашняя выпечка (и выглядит празднично) - (0)
Нежнейшие пряники на сметане! - (0)
🌸 Минутное заварное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, вареников и пиццы. - (0)
🌸 Простой рецепт очень вкусного нежного вишневого тортика без сложностей - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
🌸 Эклеры – любимые пирожные готовим дома. Пошаговый рецепт. |
В кастрюльку наливаем воду и молоко. Добавляем сливочное масло, сахар и щепотку соли. Ставим на средний огонь и ждем, когда растворится масло и смесь закипит.
Возвращаем кастрюльку с тестом на средний огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая его, чтобы испарилась лишняя влага. На это потребуется 3-4 минуты. Когда на дне кастрюльки начнет образовываться мучной налет, тесто готово.
Следите за консистенцией теста. Готовое тесто должно получиться не жидким и не очень густым. Тесто должно стекать с лопатки медленной лентой, образуя на краю «язычок». В миске тесто держит форму и не растекается.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем тесто полосками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку «Французская звезда».
Теперь добавляем всю оставшуюся сметану и хорошо взбиваем до однородного состояния.
Сверху эклеры можно украсить, тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.
Эклеры можно подавать на стол сразу, но они будут гораздо вкуснее, если пропитаются несколько часов в холодильнике: тесто станет мягче, а крем еще лучше стабилизируется.
Все-таки эклеры – это божественное пирожное!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |