...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Эклеры – любимые пирожные готовим дома. Пошаговый рецепт. |
В кастрюльку наливаем воду и молоко. Добавляем сливочное масло, сахар и щепотку соли. Ставим на средний огонь и ждем, когда растворится масло и смесь закипит.
Возвращаем кастрюльку с тестом на средний огонь и подсушиваем тесто, постоянно помешивая его, чтобы испарилась лишняя влага. На это потребуется 3-4 минуты. Когда на дне кастрюльки начнет образовываться мучной налет, тесто готово.
Следите за консистенцией теста. Готовое тесто должно получиться не жидким и не очень густым. Тесто должно стекать с лопатки медленной лентой, образуя на краю «язычок». В миске тесто держит форму и не растекается.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем тесто полосками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку «Французская звезда».
Теперь добавляем всю оставшуюся сметану и хорошо взбиваем до однородного состояния.
Сверху эклеры можно украсить, тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами.
Эклеры можно подавать на стол сразу, но они будут гораздо вкуснее, если пропитаются несколько часов в холодильнике: тесто станет мягче, а крем еще лучше стабилизируется.
Все-таки эклеры – это божественное пирожное!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |