...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Пеку воздушные и мягкие сдобные булочки-цветочки: не расползаются во время выпечки, удачное тесто и красивый внешний вид |
Добрый день, друзья! Вот такие красивые булочки-цветочки будем готовить сегодня. Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные!
https://www.youtube.com/watch?v=gKcBBMZpL4Y
В миску выливаем по 100 мл тёплой воды и молока, высыпаем 3 ст.л. сахара и 7 г сухих дрожжей (или 21 г свежих), перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.
Далее выливаем 80 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 белок (а желток оставляем для обмазывания булочек), всыпаем 0,5 ч.л. соли и снова перемешиваем.
Венчик убираем, в тесто высыпаем просеянную муку и продолжаем работать уже руками. Муку добавляем частями, так как её легко пересыпать. Всего нужно 420-450 г муки.
Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Посмотрите, какое оно воздушное, волокнистое и нежное.
Стол присыпаем мукой, кладём тесто и делим на 9 одинаковых кусочков. Каждый кусочек округляем и кладём на край стола. Накрываем пакетом и даём минут 10 «отдохнуть», в нём расслабится клейковина и тесто станет ещё более эластичным и воздушным.
Подпыляем стол мукой, берём шарик теста и раскатываем в небольшой пласт. Теперь разрезаем на 8 треугольников.
Затем палочкой надавливаем по центру и аккуратно, не прилагая усилий, скручиваем все кусочки теста в спираль. Палец вставляем в центр заготовки и надавливаем. У нас получается цветок. Тоже самое проделываем и остальным тестом.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем будущие булочки пакетом, затем полотенцем и даём постоять 10-15 минут.
Один желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе.
Смотрите, как булочки увеличились в размере. Теперь пальцем в центре каждой булочки делаем углубление и вставляем вяленую вишню, как у меня, либо клюкву, цукаты, орешки, а также можно наполнить и джемом.
Смазываем булочки смесью желтка и молока. Именно желток и молоко придают выпечке красивый глянцевый вид.
Тесто не расползается во время выпечки и в итоге мы получаем красивые, воздушные и мягкие булочки-цветочки. Завариваем чай и наслаждаемся свежей и ароматной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |