-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Ягодный зефир — нежный и воздушный, получается с первого раза, рецепт не сложный

Понедельник, 24 Января 2022 г. 15:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7cd9b46f?&

1 (700x393, 480Kb)

Любители зефирок и суфлейных десертов — этот рецепт для вас. Домашний ягодный зефир приготовить совсем не сложно. Получается он очень нежным, воздушным, очень аппетитным и вкусным.
 
Я готовлю в этот раз зефир из клубники. Но ягоды могут быть любыми или даже фрукты. В качестве загустителя и стабилизатора в этом рецепте я использую агар-агар.
Хочу сразу ответить, что готовить зефир я буду с обычным ручным миксером. И хотя процесс таков, что желательно одновременно взбивать белки и нагревать ягодную массу, что удобно с планетарным миксером, все же вполне можно справиться и с ручным.
 
✺В конце также будет ВИДЕОРЕЦЕПТ, где можно посмотреть весь процесс приготовления в действии.
 
🔹Ингредиенты 🔹
 
✔Клубника (у меня мороженая) — 200 г.
✔Вода — 100 мл.
✔Сахар — 150 г.
✔Агар-агар — 10 г (мощность не менее 900, если меньше, то немного увеличить количество).
✔Яичные белки — 2 шт.
✔Сахар или сахарная пудра для белков — 200 г.
✔Лимонный сок — 1 ст. л. или 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
✔Для обсыпки — смесь 1 ст. л. крахмала + 2 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления зефира
☞Начинать приготовление следует с подготовки кондитерского мешка. Масса быстро густеет, поэтому все должно быть уже под рукой. Также сразу надо подготовить белки, миксер, чтобы все было перед вами и процесс шел быстро.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕТ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА?
 
☞Это не проблема, сделайте не зефир, а суфлейные конфеты. Просто вылейте массу в форму, а затем, когда она застынет, разрежьте ее на конфетки. На вкус это не повлияет, только на внешний вид.
 
✅Клубнику я разморозила перетерла блендером в однородную массу. Необходимо, чтобы ягодная масса была в виде пюре.

2 (700x377, 189Kb)

✅Затем в посуде с толстым дном смешиваем ягодное пюре, сахар и агар-агар. Ставим на очень медленный огонь.


3 (700x397, 242Kb)

✅Пока ягодная масса будет потихоньку нагреваться, очень быстро пристаем к взбиванию белков. Для ускорения процесса я использую сахарную пудру. Помним, что белки должны быть хорошо отделены от желтков и посуда должна быть сухой и чистой. Тогда взобьются они очень быстро. Необязательно взбивать прям до очень густых пиков, достаточно, чтобы масса стала белой и пышной.


4 (700x394, 178Kb)

✅Оставляем белки на пару минут и за это время доводим ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Пока я взбивала белки, закипеть она у меня еще не успела.
 
✅Как только пойдут первый бульки, кипятим минуту и снимаем с огня.
 
✅Прямо горячей начинаем вливать ягодную массу в белки очень тонкой струйкой и одновременно взбиваем миксером. Не переживайте, белки не свернутся, если будете лить понемногу.


5 (700x388, 215Kb)

✅После того, как вольете всю ягодную массу в белки, взбивать надо еще буквально минуту.


6 (700x381, 201Kb)

✅После этого быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Насадку можете брать любую, какая нравится. У меня вот такая:


7 (700x329, 162Kb)
8 (700x427, 215Kb)
9 (700x404, 258Kb)

✅Агар-агар застывает очень быстро, даже при комнатной температуре. Поэтому готовый зефир достаточно убрать в холодильник или в любое прохладное место всего на 1 час. Можно, конечно и на 2-3 часа.
 
✅После чего обсыпаем половинки зефирок сахарной пудрой и склеиваем их между собой. Все готово — пробуем и наслаждаемся!


10 (700x411, 272Kb)

Из указанных пропорций получается в среднем 14-15 зефирок. Конечно, количество будет зависеть от размера. Можно сделать более мелкие или крупные зефирки.


11 (700x390, 228Kb)

Приятного чаепития! good


11-1 (700x393, 480Kb)
12 (700x318, 151Kb)
13 (700x397, 213Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям