-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Заварные пирожные (эклеры) — удачное тесто и простое приготовление вкуснейшего десерта. Подробный рецепт

Понедельник, 24 Января 2022 г. 14:49 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...699cb8ef?&

1 (700x393, 528Kb)

Заварные пирожные — очень вкусный десерт, любимый многими еще с детства. Наверняка многие люди более старшего поколения вспомнят, что воздушные пирожные, начиненные кремом, продавались в гастрономах и в школьных столовых. Только многие почему-то считают эту выпечку сложной и бояться делать заварное тесто. Признаюсь честно, что и мне это тесто казалось очень капризным, и я долго не решалась начать печь такие пирожные.

Но когда все же решила попробовать, была удивлена, что все получилось идеально с первого раза. А само тесто делается совершенно не сложно. Есть лишь несколько нюансов, которые надо учесть.
 
Еще одна особенность рецепта — из совершенно малого количества муки получается целая «гора» пирожных.
 
Сразу скажу, что начинку можно делать любой, крем может быть сливочным заварным и каким угодно. Такую выпечку также делаю с несладкими начинками, в виде закусок. Но здесь я показываю и описываю именно десертный вариант эклеров.
 
🔹Ингредиенты 🔹
 
Тесто:
✔Вода — 250 мл.
✔Мука — 150 г.
✔Масло слив. — 100 г.
✔Яйца — 4 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Крем (это лишь один из вариантов наиболее простого крема):
✔Сливки не менее 33% жирности — 400 мл.
✔Сахарная пудра — 100 г.
👉Совет: Яйца стоит достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
 
Приготовление.
 
1. В емкость с толстым дном влейте воду и поставьте ее на большой огонь. Сразу же добавьте масло, чтобы оно растворилось в воде, бросьте щепотку соли. На этом этапе можно добавить немного сахара, если хотите, чтобы тесто было сладковатым. Но я сахар не добавляю, так как тесто получается тонким и сладкой начинки вполне достаточно.


2 (700x393, 402Kb)

2. Как только вода закипит, сразу всыпьте всю муку и непрерывно перемешивайте массу.


3 (700x393, 379Kb)

3. Когда масса станет однородной, тягучей, включите медленный огонь и мешайте тесто. Оно должно еще немного загустеть. Вы должны заметить, что оно начинает липнуть ко дну, оставляя налет. На этом этапе снимаем тесто с огня и перекладываем его в емкость для остывания и дальнейшего замешивания.


4 (700x393, 392Kb)
5 (700x393, 389Kb)

4. Остужаем тесто до 35-30 градусов. У меня пищевого термометра нет, поэтому я просто трогаю тесто рукой, оно не должно обжигать, а быть приятной температуры. Но и до полного остывания его тоже доводить не нужно, оно будет густеть и работать с ним станет сложнее.
 
5. Теперь начинаем водить яйца по 1 шт. Тщательно вымешиваем тесто с каждым добавленным яйцом. Поначалу будет казаться, что тесто расслаивается, но постепенно оно начнет становиться однородным. Количество яиц зависит от их размера. Мне 4-х крупных яиц было достаточно.


6 (700x393, 428Kb)

Тесто должно в итоге получиться эластичным, в меру тягучим, не жидким и не слишком густым. Если 4-х яиц, на ваш взгляд, мало, то пятое разбейте в отдельную миску, смешайте и вливайте его малыми частями. Бывает так, что идеальным количеством получается 4,5 яйца. Здесь очень важно не переборщить с яйцами.


7 (700x393, 380Kb)

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсаживайте на противень. Форму пирожных можно делать разной — круглой, кольцеобразной, вытянутой. Я делаю небольшие пироженки, но размер также на ваше усмотрение.
 
Я не рекомендую брать слишком резную замысловатую насадку, чтобы тесто не полопалось.


8 (700x393, 464Kb)

Если у вас нет кондитерского мешка — это не проблема.
 
Отсадить тесто можно просто ложкой или переложить его в обычный полиэтиленовый пакет, сделав на кончике надрез.
 
🕒 Выпекать при t 190°C в среднем 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Ставить противень нужно обязательно в хорошо разогретую духовку. И первые 15-20 минут открывать ее не стоит.


9 (700x393, 469Kb)

Готовые пирожные я начиняю кремом, опять же, с помощью кондитерского мешка и продолговатой острой насадки — просто прокалываю ею тесто с боку и выдавливаю внутрь крем.


10 (700x393, 428Kb)

Если у вас нет кондитерского мешка, то разрежьте пирожные вдоль, начините их кремом с помощью ложки и склейте половинки.
 
Десерт получается красивым, легким, нежным. И честно казать, я еще не встречала никого, кто не любил бы заварные пирожные.
Приятного чаепития! good
 
2835299_1 (700x393, 528Kb)

11 (700x393, 417Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям