🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Ягодный зефир — нежный и воздушный, получается с первого раза, рецепт не сложный |
✅Затем в посуде с толстым дном смешиваем ягодное пюре, сахар и агар-агар. Ставим на очень медленный огонь.
✅Пока ягодная масса будет потихоньку нагреваться, очень быстро пристаем к взбиванию белков. Для ускорения процесса я использую сахарную пудру. Помним, что белки должны быть хорошо отделены от желтков и посуда должна быть сухой и чистой. Тогда взобьются они очень быстро. Необязательно взбивать прям до очень густых пиков, достаточно, чтобы масса стала белой и пышной.
✅После того, как вольете всю ягодную массу в белки, взбивать надо еще буквально минуту.
✅После этого быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Насадку можете брать любую, какая нравится. У меня вот такая:
Из указанных пропорций получается в среднем 14-15 зефирок. Конечно, количество будет зависеть от размера. Можно сделать более мелкие или крупные зефирки.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |