-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Мясо в специях.

Суббота, 22 Января 2022 г. 14:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d892c04?&

7 (700x700, 473Kb)
 

Нам с мужем периодически хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку. Вот какой выход мы когда-то нашли, чтобы не покупать все это в магазине. Берем кусок мяса и запекаем в специях. А потом тоненько режем и на хлеб с маслом. Так и намного дешевле получается, и вкусно по-домашнему. Показываю, как это делает мой муж. У него свой способ - со свежей зеленью. Сам придумал и очень удачно.

Ингредиенты:
Свиная корейка - 1 кг
Чеснок - 8-10 зубчиков
Петрушка - 1 пучок (2 ст.л. в нарезанном виде)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Ароматные травы - 1/3 ч.л.
Приготовление.
 
Возьмите подходящий по размеру кусок мяса. В основном это бывает свинина. Подходит и шейка, и корейка. Это все равно. Из шейки просто пожирнее выходит. Выбрать можете такое мясо, какое Вам больше нравится
 
Мясо со всех сторон нужно нашпиговать чесноком. Чеснока можно больше или меньше. Это на свой вкус. Но когда его много, то очень хорошо получается. Зубчики разрезать вдоль на половинки.


2 (700x700, 454Kb)

Дальше готовим соус - обмазку. Смешать сладкую паприку, сухие ароматные травы, соль, перец, свежую петрушку и растительное масло. Петрушки уходит целый пучок. Это примерно пара столовых ложек в измельченном виде. Она как специи тут работает.


3 (700x700, 582Kb)

Хорошенько обмазать соусом мясо, тоже со всех сторон.


4 (700x700, 595Kb)

Завепнуть в фольгу двойным слоем. Так лучше мясо пропарится. Кладет кусок, чтобы жир был наверху. Отправить в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура 200 С.

PS/ Смотрите по своей духовке, Я запекаю при 180 градусах.


5 (700x700, 502Kb)

Потом фольгу раскрыть и запекать  еще примерно 15 минут, пока кусочек не подрумянится. Самое интересное в этом способе, что петрушка не сгорает и не пересыхает.


6 (700x700, 511Kb)

Вот такое мясо муж готовит. Шикарный кусочек получается. Тонко нарезать для бутербродов с маслом - то, что надо. Приятного аппетита! good


7 (700x700, 473Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям