-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Рецепт очень простого и вкусного шоколадного пирога🤗 Отличного чаепития☕!

Четверг, 20 Января 2022 г. 14:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...c66f808b?&

1 (700x490, 285Kb)

Для любителей шоколада предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный пирог. У него получается влажная структура теста, его легко и быстро можно приготовить. А просить добавки будут все😉.
 
Ингредиенты:
 
1. Яйцо - 3 шт.
 
2. Сахар - 100 гр.
 
3. Кефир - 110 гр.
 
4. Масло растительное - 60 гр.
 
5. Мука рисовая - (+/-)80 гр.
 
6. Мука пшеничная - (+/-)80 гр.
 
7. Какао - 35 гр.
 
8. Сода - 1/3 ч.л.
 
9. Соль - щепотка.
 
10. Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Ингредиенты для заливки:
 
1. Молоко - 250 мл.
 
2. Шоколад тёмный или горький - 200 гр.
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбить с солью пару минут.


2 (700x406, 250Kb)
3 (700x408, 187Kb)

2. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать ещё 3-5 минут, чтобы сахар растворился.


4 (700x406, 216Kb)
5 (700x399, 192Kb)

3. Затем влить кефир, масло и перемешать венчиком.


6 (700x399, 199Kb)
7 (700x402, 206Kb)
8 (700x399, 179Kb)

4. Смешать муку с какао, содой и проссеять в несколько приёмов в яичную массу. Аккуратно, движениями снизу вверх, смешать всё венчиком. Долго не вымешивать. Как только все ингредиенты соединятся - тесто готово.


9 (700x400, 213Kb)
10 (700x400, 280Kb)
11 (700x406, 292Kb)

5. Форму, диаметром 22 см, застелить пергаментом. Борта смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Распределить всё тесто.


12 (700x393, 201Kb)
13 (700x393, 249Kb)
14 (700x437, 345Kb)

6. Выпекать при 180⁰ 20-25 минут. Готовностью проверить деревянной шпажкой. Далее при помощи шпажки часто попротыкать ещё горячий пирог.


15 (700x427, 328Kb)

7. Для шоколадной заливки закипятить молоко. Шоколад измельчить и залить горячим молоком. Мешать, пока шоколад полностью не растает.


16 (700x393, 290Kb)
17 (700x393, 251Kb)
18 (700x393, 244Kb)

8. Важно!!! Пока пирог ещё горячий - залить его неостывшей заливкой из шоколада и молока. И оставить пропитываться при комнатной температуре, пока он остывает. Далее убрать его в холодильник на пару часов. Но, если нет времени ждать, то тогда можно сразу, как только пирог испечётся нарезать его на порции прямо в форме и после залить шоколадной заливкой. Таким образом пирог быстрее впитает в себя шоколадный соус и будет с ещё более влажной структурой теста.


19 (700x429, 256Kb)
20 (700x430, 227Kb)

Готово! Приятного аппетита! good


21 (700x471, 259Kb)
22 (700x420, 254Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям