🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Африка...Ново-Зеландский художник Gordon Pembridge - (0)Здесь зародилась жизнь когда-то ...
🌸 Шоколадный соблазн❤ Самый вкуснейший чизкейк😋 Приготовить легко👍🏻 |
2. Шоколад измельчить и добавить к маслу. Растопить на паровой бане или в микроволновой печи, каждые 15 секунд перемешивая. Получится довольно жидкий шоколад.
3. Добавить шоколад с маслом в крошку.
Хорошо перемешать. Можно в блендере, а можно и просто перемешать ложкой.
4. В форме диаметром 23-24 см сформировать бортики и основание, хорошо утрамбовать. Далее убрать в холодильник, пока готовится начинка. Или же, для более хрустящей корочки, можно запечь минут 10 в духовке, разогретой до 190⁰, но обязательно после выпечки нужно дать остыть коржу, только после наполнить его начинкой.
5. Шоколад мелко нарубить и растопить на паровой бане или в микроволновке, обязательно каждые 15 секунд перемешивать. Дать остыть.
6. Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешать венчиком маскарпоне (любой сливочный сыр), сахар и сметану. Не взбивать, чтобы не было пузырьков.
7. Затем добавить по одному яйца, после каждого хорошо всё смешать. Не взбивать!
9. Вылить смесь в форму. Постучать форму о стол, чтобы вышли все пузырьки. А лучше, аккуратно пройтись деревянной шпажкой по всей начинке, так избавитесь практически от всех пузырьков.
10. Выпекать при 160⁰ 50 минут. Чизкейк должен в центре подрагивать, а края немного приподняться. Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Дать постоять чизкейку минут 20-30 в духовке, чтобы он постепенно остыл. После вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. При таком постепенном охлаждении чизкейк не потрескается от резких перепадов температуры. Затем отправить его в холодильник на часов 5-6, а лучше на ночь. Чем дольше постоит в холодильнике, тем вкуснее он будет.
Готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |