-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Шоколадный соблазн❤ Самый вкуснейший чизкейк😋 Приготовить легко👍🏻

Четверг, 20 Января 2022 г. 14:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...fc796aec?&

1 (700x519, 362Kb)

Один из любимых тортов моей семьи - это шоколадный чизкейк! Конечно же, таким лакомством нельзя злоупотреблять, но иногда позволить себе это просто нужно😋. Приготовить его ну очень просто, тут главное - это ожидание, пока чизкейк настоится в холодильнике. И чем дольше он стоит, тем вкуснее будет👍🏻
 
Ингредиенты для основы:
 
1. Печенье - 270 гр.
 
2. Масло сливочное - 90 гр.
 
3. Шоколад тёмный - 50 гр.
 
Ингредиенты для начинки:
 
1. Сыр сливочный - 600 гр.
 
2. Сахар - 150 гр.
 
3. Яйцо - 3 шт.
 
4. Сметана 20% - 200 гр.
 
5. Шоколад горький - 110 гр.
 
Приготовление:
 
1. Печенье измельчить в блендере в крошку либо другим удобным способом.


2 (700x393, 273Kb)

2. Шоколад измельчить и добавить к маслу. Растопить на паровой бане или в микроволновой печи, каждые 15 секунд перемешивая. Получится довольно жидкий шоколад.


3 (700x393, 267Kb)

3. Добавить шоколад с маслом в крошку. 


4 (700x393, 155Kb)
5 (700x393, 151Kb)
6 (700x393, 237Kb)

 Хорошо перемешать. Можно в блендере, а можно и просто перемешать ложкой.


7 (700x393, 292Kb)

4. В форме диаметром 23-24 см сформировать бортики и основание, хорошо утрамбовать. Далее убрать в холодильник, пока готовится начинка. Или же, для более хрустящей корочки, можно запечь минут 10 в духовке, разогретой до 190⁰, но обязательно после выпечки нужно дать остыть коржу, только после наполнить его начинкой.


8 (700x393, 288Kb)

5. Шоколад мелко нарубить и растопить на паровой бане или в микроволновке, обязательно каждые 15 секунд перемешивать. Дать остыть.


9 (700x393, 154Kb)
10 (700x393, 168Kb)

6. Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске смешать венчиком маскарпоне (любой сливочный сыр), сахар и сметану. Не взбивать, чтобы не было пузырьков.


11 (700x393, 188Kb)
12 (700x393, 191Kb)

7. Затем добавить по одному яйца, после каждого хорошо всё смешать. Не взбивать!


13 (700x393, 202Kb)

8. Далее вылить остывший шоколад и хорошо смешать венчиком.


14 (700x393, 176Kb)
15 (700x393, 218Kb)

9. Вылить смесь в форму. Постучать форму о стол, чтобы вышли все пузырьки. А лучше, аккуратно пройтись деревянной шпажкой по всей начинке, так избавитесь практически от всех пузырьков.


16 (700x393, 203Kb)

10. Выпекать при 160⁰ 50 минут. Чизкейк должен в центре подрагивать, а края немного приподняться. Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Дать постоять чизкейку минут 20-30 в духовке, чтобы он постепенно остыл. После вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. При таком постепенном охлаждении чизкейк не потрескается от резких перепадов температуры. Затем отправить его в холодильник на часов 5-6, а лучше на ночь. Чем дольше постоит в холодильнике, тем вкуснее он будет.


17 (700x393, 240Kb)
18 (700x393, 260Kb)

Готово! Приятного аппетита! good


19 (700x520, 329Kb)
20 (700x500, 357Kb)
21 (700x469, 318Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям