-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47638
Комментариев: 375748
Написано: 759470


🌸 Шоколадный манник с глазурью к чаю

Пятница, 14 Января 2022 г. 13:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3f06bac6?&

1 (700x466, 609Kb)

Манник - это пирог из ничего, как считают многие хозяйки. Так как иногда для его приготовления не требуется ни муки, ни яиц, ни молока. Только манка всегда остается в ингредиентах неизменной.
 
Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт самого вкусного шоколадного пирога-манника, который не стыдно подать гостям и самим полакомиться с чаем или кофе.
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахар
1 ч. л. мягкого сливочного масла
3 яйца
разрыхлитель теста на кончике ножа
3 ст. л. порошка какао
плитка горького темного шоколада + 3 ст. л. горячей воды или сливок для глазури
Как готовить:
1. В миске смешать манку, сахар, какао и разрыхлитель теста.
 
2. Отдельно взбить яйца и соединить с молоком.
 
3. Соединить сухую часть и молочную, тщательно вымешивая манку, чтобы не вышло комочков.
 
4. Оставить смесь минимум на 1 час, чтобы манная крупа начала разбухать.

2 (700x557, 316Kb)

5. Половину плитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и ввести в тесто. Можно просто натереть на терке шоколад прямо в миску с тестом. Перемешать.
 
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
 
7. Выложить тесто в форму, разровнять и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
 
8. Пока печется пирог нужно приготовить глазурь. Для нее раскрошить и растопить вторую половинку шоколада, соединить с горячей водой или сливками, довить 1 ч. л. сливочного масла. Если нужно подсластить 1 ч. л. сахарной пудры.
 
9. Готовый манник немного остудить в форме, затем переложить с помощью полотенца на решетку и остудить.
 


3 (700x533, 583Kb)

10. Покрыть пирог еще теплой тягучей глазурью и можно подавать.
Приятного аппетита! good


4 (700x592, 497Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям