🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...
🌸 Твикс в домашних условиях. Вкуснее и полезнее магазинной версии. |
Приготовление.
К маслу просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно: как только мука впиталась, тесто готово.
Готовое тесто выкладываем в форму (у меня 21x17 см), застеленную пергаментной бумагой и распределяем ровным слоем. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Сверху песочная основа должна слегка подзолотиться.
Готовый песочный корж оставляем на 15 минут в форме немного остыть, не вынимая его. Пока корж остывает, приготовим начинку.
В небольшую кастрюльку с толстым дном добавляем 40 грамм сливочного масла и растапливаем его на среднем огне.
Как только масло растопилось, добавляем сгущенку и уменьшаем огонь до минимального. Помешивая, доводим сгущенку до кипения. Как только закипит, варим еще 5 минут.
Заливаем песочный корж сгущенкой, распределяем равномерным слоем и снова ставим в духовку на 180 градусов на 10-12 минут. Сверху карамель должна зарумяниться.
Пока остывает карамель, приготовим шоколадную глазурь. Две плитки шоколада (у меня смесь темного и молочного шоколада) ломаем на кусочки, добавляем 20 грамм сливочного масла и растапливаем в кастрюльке на небольшом огне, либо на водяной бане (также можно воспользоваться микроволновкой).
Шоколадную глазурь выливаем на песочную основу с карамелью и равномерным слоем распределяем. Сверху можно сделать рисунок с помощью лопатки.
Оставляем корж в форме на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем его в холодильник на 2 часа, чтобы все слои схватились и печенье было удобно нарезать.
Достаем корж из холодильника, даем ему постоять минут 10 при комнатной температуре, затем нарезаем на порционные кусочки.
Наши батончики Твикс готовы! Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |