Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, в меру сладкий торт без выпечки «Умка»..
Крем для торта приготовлен на основе йогурта и белого шоколада, за основу взяты бисквитные печенья Савоярди. При желании печенья можно заменить бисквитом.
Ингредиенты
рассчитаны для торта размером 15 на 22 см, высотой 7 см, весом 1535 граммов.
Основа
240 грамм (30 шт.) печенье Савоярди
Крем
800 грамм густого натурального йогурта или сметаны жирностью 20%
Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 200 граммов белого шоколада. Белый шоколад сильно нагревать не надо, максимально до 60 градусов.
Если вы будете растапливать в микроволновой печи, то нагревайте шоколад в режиме разморозки небольшими интервалами. Нагрейте шоколад 10-15 секунд и перемешайте, и так повторяйте пока шоколад не растопится.
Оставляем растопленный шоколад на столе.
К 800 граммам густого натурального йогурта, по желанию йогурт можно заменить сметаной жирностью 20%, добавляем
70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
Перемешиваем всё венчиком до однородного состояния, не взбиваем. Сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться.
Добавляем ранее растопленный шоколад и перемешиваем до однородно состояния.
Добавляем 100 грамм кокосовой стружки и перемешиваем до однородно состояния. Чтобы текстура крема была более нежной, я кокосовую стружку немного измельчила в блендере.
Крем готов, он очень вкусный, в меру сладкий. Данный крем отлично пропитывает бисквитные печенья или бисквит, и после стабилизации хорошо держит форму.
Сформируем торт
Для основы я использую готовое бисквитное печенье Савоярди. При желании бисквитное печенье Вы можете приготовить сами или заменить печенья бисквитом.
Как приготовить бисквитное печенье можно прочитать в статье "Печенье Савоярди. Как просто и быстро приготовить бисквитные палочки".
Выкладываем печенья в один ряд на тарелку. Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.
делим визуально крем на 3 части и покрываем печенья 1/3 частью крема
Мне нравиться данный торт прослаивать миндальными орешками. При желании миндаль можно заменить арахисом или лесными орехами, или вообще орехи не добавлять.
посыпаем крем 30 граммами измельчённого миндаля
на орехи выкладываем в один ряд печенья
печенья покрываем 1/3 частью крема и посыпаем орешками
на орешки выкладываем в один ряд печенья
окрываем печенья оставшимся кремом и убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 7-8 часов, я обычно убираю на ночь
Охлаждённый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
Разравниваем крем с боку так, чтобы печенья были покрыты кремом и посыпаем торт сверху и сбоку кокосовой стружкой.
Торт «Умка» готов. Как видите, готовится торт очень просто и легко, советую Вам его приготовить!
Торт лёгкий и нежный, обычно малыши съедают его до последней крошки.