-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 Сальтисон из свиной рульки

Вторник, 04 Января 2022 г. 13:58 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a5153422?&

1 (700x466, 392Kb)

Сальтисон из свиной рульки быстрым способом из минимального количества ингредиентов. В данном рецепте мясо разделывается не в сыром, а в уже отварном виде, что очень удобно и легко. Кроме перца, соли, лаврового листа, чеснока и лук, не используется никаких дополнительных специй, аромата и вкуса этого набора будет достаточно. Получается вкусная, сытная закуска, достойная любого праздничного стола, она очень красивая и оригинальная в разрезе.
 
Ингредиенты:
 
Свиная рулька (передняя) - 2 кг.
Соль (на 1 литр воды) – 1 ст.л. (на 3 литра воды - 3 ст.л. соли)
Лук - 1 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец душистый - 10 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Приготовление:
 
Приготовьте одну зачищенную свиную рульку, весом примерно 2 кг, ополосните ее под проточной водой, высушите бумажным полотенцем.

2 (700x466, 301Kb)

Поместите ногу в просторную кастрюлю, залейте водой до самого верха. Всыпьте соль. Для трех литров воды, понадобится ровно 3ст.л.соли с горкой.

3 (700x466, 292Kb)

Емкость с содержимым установить на плиту, доведите до кипения, шумовкой снимите всю пену. При желании первый бульон можно слить, в этом случае солить необходимо уже повторную жидкость. Киньте душистый и черный перец горошком. Головку лука очистите от шелухи, поместите в бульон в целом виде.


4 (700x466, 319Kb)

Варите мясо при минимальном огне ровно 3 часа. Бульон должен медленно бурлить. Кастрюлю прикройте крышкой. Примерно через 2 часа добавьте в жидкость лавровый лист.


5 (700x466, 296Kb)

Спустя время рульку аккуратно достаньте из бульона, выложите на дощечку. Ногу разрежьте пополам, удалите большую косточку. На мясе внутри сделайте надрезы ножом, не задевая при этом кожу.

6 (700x466, 370Kb)

Глубокую прямоугольную емкость застелите пищевой пленкой, внутрь уложите одну часть рульки кожей вниз. Зубочки чеснока пропустите через пресс, выложите на мясо, сверху накройте второй половиной рульки кожицей вверх. Часть чеснока распределите сверху на кожице.

7 (700x466, 317Kb)

Рульку со всех сторон укутайте пищевой пленкой, сверху поставьте тяжелый груз.


8 (700x466, 290Kb)

После остывания мясо вместе с грузом поставьте в холодильник на ночь.


9 (700x466, 261Kb)

Перед подачей на стол снимите пленку, готовый сальтисон нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита! good

10 (700x466, 361Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям