-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Щука в духовке: эффектное и простое блюдо для праздничного стола

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 14:12 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...672795e0?&

1 (700x525, 633Kb)

Сегодня готовим блюдо, которое займет центральное место за праздничным столом. Никто не останется равнодушным, увидев в качестве угощения щуку, запеченную в духовке целиком. А чтобы убрать специфический рыбный запах, используем маринад с добавлением горчицы и лимонного сока. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Время приготовления: 50 минут.

Подробный список ингредиентов:
 
Щука тушка – 1,2 кг
Горчица русская – 1 чайная ложка
Сметана – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Соль – четверть чайной ложки
Лимон – 1 шт
Масло растительное – 1 чайная ложка
Перец молотый – четверть чайной ложки
Приготовление.

1. Подготовить все необходимое. Щуку почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо вымыть.

2 (700x525, 577Kb)

2. Для маринада соединить сметану или майонез, русскую горчицу, соль, молотый перец. Влить сок половинки лимона и растительное масло. Перемешать.


3 (700x525, 477Kb)

3. Положить на ровную поверхность брюшком вниз и сделать надрезы по спинке до хребта через каждые 2 сантиметра. Щедро смазать тушку изнутри и снаружи сметанно-горчичным маринадом. Перевернуть, в брюшко поместить нарезанный четверть кольцами репчатый лук.


4 (700x525, 602Kb)

4. Выложить в форму, застеленную фольгой. В каждый надрез спинки вставить по ломтику лимона. Если хотите, чтобы рот щуки был открыт, воткнуть в него зубочистку. Плотно закрыть фольгой и оставить мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.


5 (700x525, 609Kb)

5. Запекать в духовке на 170 градусах полчаса, затем фольгу открыть и готовить еще 15-20 минут. Мясо должно хорошо отставать от костей. Щука запеченная в духовке целиком готова. При подаче украсить по желанию.

Приятного аппетита! good


6 (700x525, 647Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям