🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Щука в духовке: эффектное и простое блюдо для праздничного стола |
Сегодня готовим блюдо, которое займет центральное место за праздничным столом. Никто не останется равнодушным, увидев в качестве угощения щуку, запеченную в духовке целиком. А чтобы убрать специфический рыбный запах, используем маринад с добавлением горчицы и лимонного сока. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Время приготовления: 50 минут.
2. Для маринада соединить сметану или майонез, русскую горчицу, соль, молотый перец. Влить сок половинки лимона и растительное масло. Перемешать.
3. Положить на ровную поверхность брюшком вниз и сделать надрезы по спинке до хребта через каждые 2 сантиметра. Щедро смазать тушку изнутри и снаружи сметанно-горчичным маринадом. Перевернуть, в брюшко поместить нарезанный четверть кольцами репчатый лук.
4. Выложить в форму, застеленную фольгой. В каждый надрез спинки вставить по ломтику лимона. Если хотите, чтобы рот щуки был открыт, воткнуть в него зубочистку. Плотно закрыть фольгой и оставить мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре.
5. Запекать в духовке на 170 градусах полчаса, затем фольгу открыть и готовить еще 15-20 минут. Мясо должно хорошо отставать от костей. Щука запеченная в духовке целиком готова. При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |