🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
🌸 Хачапури «для ленивых»: по вкусу не отличаются от обычных, но готовятся буквально на раз-два |
«Иногда мне кажется, что главное в жизни — вкусно поесть», — такие слова я часто слышу от своего мужа. И сегодня решила вновь не обмануть его ожиданий, несмотря свою на занятость. Я, конечно, уже перепробовала множество «быстрых» рецептов, но чаще всего делаю простое и сытное блюдо — хачапури с сыром: у меня есть несколько хитростей, которые позволяют разнообразить вкус.
Приготовление.
Слоеное тесто продается в любом крупном магазине. Я покупаю сразу несколько упаковок и храню их в морозильнике. Сыр можно использовать практически любой, но мне нравится смесь сулугуни и адыгейского.
Я размораживаю тесто на нижней полке холодильника примерно 3 часа.
Можно выложить листы теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, или использовать одноразовые формы для выпечки и запекания.
Включаю духовку на 180 °C и начинаю формировать хачапури. Выкладываю слегка раскатанные и разрезанные на квадраты листы теста на смазанную маслом основу. Насыпаю на середину каждой заготовки такое количество сырной стружки, чтобы получилась довольно высокая горка. Соединяю уголки квадратов, формируя из них некое подобие конвертов. Тщательно защипываю все стыки и слегка прижимаю ладонью.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |