-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46764
Комментариев: 371877
Написано: 752055


🌸 БАУНТИ в домашних условиях – вкуснее чем в магазине!

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 14:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d23dd7b4?&

1 (700x525, 330Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим кокосовые батончики баунти. Приготовленные шоколадки не отличить по вкусу от магазинной версии, только приготовленные самостоятельно полезные, без вредных добавок. Получается их много, готовятся они из простых продуктов. Для любителей баунти и всего кокосового – это реально райское наслаждение!)) Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
 
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 70 г
Молоко – 70 г
Кокосовая стружка – 100-170 г
Соль – щепотка
Глазурь:
 
Шоколад – 150 г (у меня 50%)
Растительное масло – 30 г
Приготовление.
 




2 (700x525, 348Kb)

3 (700x525, 382Kb)

В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сахар, щепотку соли и кусочки сливочного масла. Нагреваем на плите, помешивая, до растворения масла и сахара.


4 (700x393, 239Kb)
5 (700x393, 367Kb)

Когда масло и сахар растворятся, добавляем кокосовую стружку. Сначала добавляем сразу 100 грамм стружки, потом добавляем постепенно при необходимости. Масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться.


6 (700x525, 368Kb)
7 (700x525, 395Kb)

Теперь берем небольшую форму, застилаем её пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой и выкладываем кокосовую смесь слоем в 1,5 см, плотно прижимая её.


8 (700x525, 345Kb)

Оставляем кокосовую массу остыть при комнатной температуре, затем убираем в морозилку на 1 час, чтобы масса хорошо застыла.
 
Затвердевшую кокосовую массу извлекаем из формы и нарезаем на порционные батончики.


9 (700x525, 315Kb)

Уголки можно прижать пальцами, формируя округлые края. Заготовки батончиков снова убираем в морозилку.

10 (700x525, 338Kb)

А тем временем приготовим глазурь. Шоколад растапливаем в кастрюльке на небольшом огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке, короткими импульсами по 15-20 секунд, также постоянно перемешивая, чтобы шоколад равномерно плавился.


11 (700x525, 326Kb)

К растопленному шоколаду добавляем растительное масло, хорошо все перемешиваем до однородности.
 
Батончики достаем из морозилки, укладываем на вилку и окунаем в глазурь с двух сторон. Затем даем стечь лишней глазури и перекладываем на пергаментную бумагу.


12 (700x525, 387Kb)
13 (700x525, 340Kb)

Батончики убираем в холодильник, чтобы глазурь схватилась окончательно.


14 (700x525, 330Kb)

Сверху батончики можно украсить растопленным шоколадом.


15 (700x525, 330Kb)

Наши батончики «Баунти» готовы!
Приятного чаепития! good


16 (700x525, 340Kb)
17 (700x525, 370Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям