-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Рождество на пороге: пряники, рецепт без специальных пряничных форм

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 14:30 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...24a54318?&

11 (700x393, 407Kb)

Любите ли Вы пряники? Домашние пряники, вкуснее чем в магазине! Я приготовила их с красивым рисунком, при этом не использовала специальные пряничные формы. Сверху покрыла пряники сахарной глазурью, готовится она очень просто, буквально за несколько минут! Получилась красивая и ароматная выпечка на рождество и новый год

Ингредиенты:

На 16 шт.,

Мука ~ 320 г,

Сахар 70 г, 

Сливочное масло 100 г,

Мед 120 г,

Яйцо 1 шт,

Сода 1 ч.л без верха,

Соль по вкусу

Пряности: Корица 1 ч.л, Гвоздика 3-4 шт (растереть), Мускатный орех 1/4 ч.л, Имбирь 1/2

Глазурь: Сахарная пудра 100 г, Лимонный сок 2-3 ч.л 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=LrkEW-JQPzY


1 (700x393, 394Kb)

Смешиваю специи: корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь

2 (700x393, 498Kb)

В кастрюлю добавляю мёд, сливочное масло, сахар и щепотку соли и специи


3 (700x393, 468Kb)

Ставлю кастрюлю нагреваться. Смесь должна стать горячей, настолько, чтобы сахар хорошо растворился, кипятить ее не надо. Перемешивю лопаткой и смотрю чтобы на дне не оставалось кристалликов сахара.


4 (700x393, 441Kb)

Переливаю смесь в миску, добавляю 1 чайную ложку соды, немного остужаю перед тем как добавить яйцо. Добавляю яйцо, перемешиваю.


5 (700x393, 457Kb)

Высыпаю заранее просеянную муку, частями, сначала перемешиваю лопаткой, затем замешиваю тесто руками. Тесто должно получиться очень мягким. Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник, примерно на час, можно дольше, например на сутки.


6 (700x393, 475Kb)

Раскатываю тесто в прямоугольный пласт, толщиной ~ 3-4 миллиметра. Узор на тесте делаю обычной толкушкой или картофелемялкой.


7 (700x393, 462Kb)

Края обрезаю фигурным ножом для резки картофеля.


8 (700x393, 485Kb)

Духовка разогрета до температуры 180 градусов, ставлю пряники выпекаться на 8-10 минут. Даю им полностью остыть.
 
Перемешиваю сахарную пудру и небольшое количество лимонного сока 1-2 минуты.


9 (700x393, 481Kb)

Готовую глазурь наношу на пряники и после нанесения хорошо растираю кисточкой. Полностью цвет глазури проявиться через 2-3 часа.


10 (700x393, 467Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x393, 407Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям