🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Рождество на пороге: пряники, рецепт без специальных пряничных форм |
Любите ли Вы пряники? Домашние пряники, вкуснее чем в магазине! Я приготовила их с красивым рисунком, при этом не использовала специальные пряничные формы. Сверху покрыла пряники сахарной глазурью, готовится она очень просто, буквально за несколько минут! Получилась красивая и ароматная выпечка на рождество и новый год
Ингредиенты:
На 16 шт.,
Мука ~ 320 г,
Сахар 70 г,
Сливочное масло 100 г,
Мед 120 г,
Яйцо 1 шт,
Сода 1 ч.л без верха,
Соль по вкусу
Пряности: Корица 1 ч.л, Гвоздика 3-4 шт (растереть), Мускатный орех 1/4 ч.л, Имбирь 1/2
Глазурь: Сахарная пудра 100 г, Лимонный сок 2-3 ч.л
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=LrkEW-JQPzY
Ставлю кастрюлю нагреваться. Смесь должна стать горячей, настолько, чтобы сахар хорошо растворился, кипятить ее не надо. Перемешивю лопаткой и смотрю чтобы на дне не оставалось кристалликов сахара.
Переливаю смесь в миску, добавляю 1 чайную ложку соды, немного остужаю перед тем как добавить яйцо. Добавляю яйцо, перемешиваю.
Высыпаю заранее просеянную муку, частями, сначала перемешиваю лопаткой, затем замешиваю тесто руками. Тесто должно получиться очень мягким. Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник, примерно на час, можно дольше, например на сутки.
Раскатываю тесто в прямоугольный пласт, толщиной ~ 3-4 миллиметра. Узор на тесте делаю обычной толкушкой или картофелемялкой.
Готовую глазурь наношу на пряники и после нанесения хорошо растираю кисточкой. Полностью цвет глазури проявиться через 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |