-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46709
Комментариев: 371686
Написано: 751676


🌸 Творожные булочки без дрожжей и яиц – проще не бывает!

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 15:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...69a05108ad

1 (700x525, 423Kb)

Добрый день, дороги читатели! Сегодня предлагаю испечь очень вкусные творожные булочки к чаю! Рецепт – проще простого, готовятся моментально! Булочки получаются мягкими, начинки можно менять. Мы приготовим булочки с двумя видами начинки. Готовьте с удовольствием! :)
 
Ингредиенты:
 
Творог 9% – 150 г
Сахар – 70-100 г
Молоко – 90 мл
Растительное масло – 50 г
Мука - +/- 240 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка №1:
 
Творог – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Изюм – 50 г
Кокосовая стружка – 1 ст.л. ( либо мука/крахмал)
Начинка №2:
 
Орехи – 50 г (у меня грецкие)
Изюм – 50 г
Сахар – 0,5 ст.л.
Кардамон – щепотка
Приготовление.

2 (700x525, 490Kb)

Изюм для начинки заливаем кипятком на 10 минут, затем жидкость сливаем и просушиваем бумажными полотенцами.
 
В миску добавляем творог, щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и разминаем все вилочкой до однородности.

3 (700x525, 377Kb)

Теперь добавляем растительное масло, молоко и еще раз перемешиваем.


4 (700x525, 356Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.


5 (700x525, 378Kb)

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.


6 (700x525, 351Kb)

Тесто пока отставляем в сторону, а тем временем подготовим начинку.
 
Для первой начинки смешиваем творог с 1 ст.л. сахара и разминаем вилкой.
 
К творогу добавляем 1 ст.л. кокосовой стружки, чтобы он хорошо держал форму (кокосовую стружку можно заменить мукой или крахмалом). Сюда же добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Начинка готово!


7 (700x525, 404Kb)

Для второй начинки измельчаем в блендере грецкие орехи, затем к орехам добавляем изюм и еще раз пробиваем блендером. К начинке добавляем 0,5 ст.л. сахара и щепотку кардамона и все перемешиваем. Вторая начинка готова!


8 (700x525, 443Kb)

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на 12 частей.


9 (700x525, 456Kb)

На каждую полоску теста выкладываем 1 ч.л. начинки и сворачиваем в рулетики, защипывая край.


10 (700x525, 461Kb)

Готовые рулетики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Сверху булочки можно смазать желтком, либо молоком.


11 (700x525, 309Kb)

Выпекаем булочки в разогретой до 160 градусов духовке ориентировочно 25 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.


12 (700x525, 373Kb)

Наши булочки готовы!


13 (700x525, 388Kb)

Сверху булочки можно украсить растопленным шоколадом.

14 (700x525, 447Kb)
15 (700x525, 425Kb)
16 (700x525, 437Kb)
17 (700x525, 354Kb)

Приятного аппетита! good


18 (700x525, 395Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям