-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Террин в беконе. Мясное блюдо на праздник и на каждый день

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 14:53 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...12a326554c

! (700x393, 298Kb)

Всем привет! Думаю хватит с вас рецептов выпечки и пора приготовить что-нибудь мясное и сытное. Мясные блюда у нас в семье в почете. Если спросить мужа, что приготовить, то ответ всегда один - что-нибудь мясное. И не важно что холодильнике уже несколько видов мяса. Если и в вашей семье без мяса жизнь не мила, этот рецепт для вас. Готовить я буду - Террин в беконе. Как по мне это блюдо универсальное, можно приготовить как на ужин, вместо котлет, на бутерброды вместо колбасы и на праздничном столе террин займет достойное место.

Террин в беконе:
Фарш - 400 г
 
Куриное филе - 200 г
 
Бекон - 150-200 г
 
Яйца вареные - 3 шт
 
Сыр - 100 г
 
Батон - 2 кусочка
 
Молоко - 100-150 мл
 
Яйцо - 1 шт
 
Маслины - 10 шт (оливки)
 
Дижонская горчица - 1 ст.л
 
Соль
 
Специи
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=LhrnpdHtbH8

Для начала 2 кусочка батона замочим в молоке. Оставим на 5 минут.


1 (700x393, 198Kb)

Также для террина нам понадобится 400 г фарша. В фарш добавляем 3 вареных яйца нарезанных на кубики. 100 г сыра, который также нарезаем кубиками.


2 (700x393, 259Kb)

На тонкие колечки нарежем маслины без косточек и отправим к другим ингредиентам.


3 (700x393, 227Kb)

Также в террине должны встречаться кусочки мяса, для этого нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, отправляем в начинку. Добавляем замоченный батон с молоком, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.


4 (700x393, 257Kb)

Добавим одно яйцо.


5 (700x393, 247Kb)

И 1 ст.л дижонской горчицы. Еще раз все перемешаем.


6 (700x393, 257Kb)

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Застилаем форму беконом. У меня было 150 г, и закрыть бока не хватило, учитывайте это. Бекон располагаем так, что закрыть им потом начинку.

7 (700x393, 254Kb)

Выкладываем теперь на бекон нашу мясную массу. Прижимаем плотно, чтобы не было пустоты внутри и воздуха.


8 (700x393, 270Kb)

Закрываем мясную начинку беконом.


9 (700x393, 266Kb)

Ставим форму с террином в форму побольше и наливаем туда воду. Форма должна быть в воде на половину. Террин накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 1 час.


10 (700x393, 275Kb)

Через час достаем, аккуратно переворачиваем на другую форму и запекаем еще 10 минут, чтобы террин подрумянился со всех сторон.


11 (700x393, 264Kb)

И вот такое красивое, аппетитное #мясное блюдо получилось. Бекон не только выглядит вкусно, он и действительно настоящая изюминка в этом блюде.


12 (700x393, 321Kb)

Приятного аппетита! good


13 (700x393, 298Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям