-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


🌸 Апельсиновые слойки на кефире

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 15:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3297cc2a02

1 (700x466, 375Kb)

Готовим вкусные слойки с ароматной цитрусовой начинкой. Тесто готовится на кефирной основе, очень просто и быстро. Для начинки используем апельсин, измельченный в пюре вместе с кожицей. Чтобы начинка не вытекала из слоек, применяем крахмал. Во время выпекания слойки хорошо поднимаются, становятся пышными, очень сонными и мягкими внутри, а цитрусовый аромат разносится по всей кухне.
 
Тесто:
 
Кефир – 120 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 20 г.
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 300 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
 
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 60 г.
Крахмал – 20 г.
Манка – 1ст.л.
Приготовление:
 
В кефир комнатной температуры вбейте одно яйцо, всыпьте сахар. Смесь расколотите венчиком до однородности.


2 (700x466, 266Kb)

В отдельной емкости муку смешайте с пекарским разрыхлителем, просейте через сито, добавьте охлажденное сливочное масло. Муку с маслом растирая руками, превратите в мелкую крошку.


3 (700x466, 334Kb)

В сыпучий состав вылейте жидкую массу.


4 (700x466, 340Kb)

Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, загрузите в холодильник на 10 минут.


5 (700x466, 319Kb)

В это время приготовьте начинку. Целый апельсин обдайте несколько раз кипятком, после нарежьте небольшими кусочками, не счищая кожицу. Поместите дольки в чашу блендера, перебейте в однородное пюре. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Если апельсин был сочным и начинка получалась очень жидкой, можно добавить немного манной крупы.


6 (700x466, 314Kb)

Тесто достаньте из холодильника, разделите на две равные части. Поочередно раскатайте их в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху нанесите апельсиновую массу, размазывая ее по всему периметру.

7 (700x466, 395Kb)

Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Рулет нарежьте на треугольные куски с помощью фигурного ножа.

8 (700x466, 282Kb)

Противень застелите пергаментной бумагой, уложите заготовки на расстоянии друг от друга. Сверху смажьте их взбитым яичным желтком. Противень поставьте в разогретую духовку, запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Слойки увеличатся в размере в два раза, верхушка станет румяной.


9 (700x466, 309Kb)

Слойки остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашке чая.

Приятного чаепития! good


10 (700x466, 364Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям