-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

Ольга Груздева -Белкина. Не жалейте своих улыбок! - (0)

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 46784
Комментариев: 371930
Написано: 752157


🌸 Проверенный несколькими поколениями рецепт тертого песочного пирога: получается всегда идеальным и никогда не надоедает

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 14:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...27bb19c1bf

1 (700x463, 405Kb)

«Я буду у тебя через час, ставь чайник», — позвонила мне подруга. Но не одним же чаем мне встречать подругу. На ум пришел рецепт быстрого и вкусного пирога, который пекли в моей семье не одно поколение. Все ингредиенты были в наличии, а приготовление заняло около часа.

Для приготовления песочного пирога потребуется:
 
250 г сливочного масла;
щепотка соли;
20 г сахара;
2 яйца;
3 с горкой полные столовые ложки муки ;
0,5 чайной ложки соды;
150 г джема или варенья;
Приготовление.
Сливочное масло я заранее достаю из холодильника, чтобы дать ему «согреться» до комнатной температуры.


2 (700x463, 439Kb)

Выкладываю его в глубокую миску, добавляю сахар, соль, соду, яйца и растираю до однородной массы и полного растворения сахара.

.
3 (700x463, 410Kb)

Просеиваю муку, так она становится более рыхлой и дает тесту необходимую воздушность и аккуратно добавляю ее.


4 (700x463, 456Kb)

Тщательно перемешиваю, и у меня получается плотное по структуре тесто.
 
Полученное тесто делю на 2 части, одна из которых примерно 2/3 от общей массы, а вторая —1/3. Маленькую кладу в морозилку на полчаса. За это время он должен замерзнуть и стать твердым.


5 (700x463, 405Kb)

Большую раскатываю в прямоугольник толщиной 3-4 мм, неровные края обрезаю ножом.


6 (700x463, 332Kb)

Дно противня выстилаю пергаментом и смазываю маслом. Сверху выкладываю лист теста. Обильно смазываю его джемом.


7 (700x463, 615Kb)

Достаю из морозилки вторую часть теста и натираю на крупной терке. Получившейся стружкой посыпаю пирог поверх варенья. Противень ставлю в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-30 минут.


8 (700x463, 564Kb)

Когда песочный пирог будет готов, достаю его из духовки, снимаю с противня и даю остыть в течение 20 минут. Тертый песочный пирог готов! Нарезаю его на порционные прямоугольные кусочки и подаю к столу.

Приятного чаепития! good


9 (700x463, 422Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям