-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


🌸 Шаньги с творогом - почти ватрушки, но не они

Понедельник, 01 Ноября 2021 г. 14:40 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...60ad2cf6eb

1 (700x525, 537Kb)

Сытные, ароматные, большие и очень вкусные. Это все про шаньги. От ватрушек они отличаются тем, что совсем не сладкие. Хотя и с творогом, как в данном варианте, но тут есть же еще и сыр. Также можно добавить зелень или чеснок.
 
Классика настоящих бабушкиных шанежек - это начинка из картошки. Однако и с творогом довольно интересно выходит. Попробуйте сами!
Ингредиенты для теста:
1 ч. л. сухих дрожжей
300 гр. муки
1 ч. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла
150 мл воды или чуть меньше, так как тесто должно быть очень нежным и мягким
Для начинки:
150 гр. твердого сыра, которых хорошо плавится
200 гр. творога
яйцо для смазывания выпечки
Как готовить:
1. Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами.


2 (700x508, 524Kb)

2. Влить в массу теплую воду и добавить сметану. Начать замешивать тесто. Через 5 минут добавить растительное масло.
 
3. Убрать тесто в теплое место. Можно поставить на дверцу открытой теплой духовки, заранее прогретой. Или в микроволновку, где стоит стакан с кипятком. Естественно микроволновка или духовка должны быть выключены на момент установки туда теста.
 
Примерно через час тесто подойдет.
 
4. Взять мягкий жирный или не жирный творог для начинки и размять его вилкой. По желанию подсолить, но так как у нас еще есть сыр, то солить не обязательно.


3 (700x525, 565Kb)

5. Тесто разделить на кусочки, каждый размять ладошкой в лепешку на столе и оставить на 15 минут.
 
6. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой или застелить пергаментом.
 
7. Лепешки из теста еще раз размять в широкую лепешку и перенести на противень.
 
8. Взбить яйцо, смазать им края лепешки из теста. Не серединку!
 
Сверху выложить добрую ложку творога и горку тертого сыра.
 
9. Снова оставить постоять минут 15-20. Пока включить и разогреть духовку до 180 градусов.
 
10. Выпекать шаньги не более 15 минут. Иначе будут подгорать.
Приятного аппетита! good


4 (700x537, 426Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям