-–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 46136
 омментариев: 369734
Ќаписано: 747979


🌸 —очное м€со на плите без предварительного мариновани€

—реда, 27 ќкт€бр€ 2021 г. 12:50 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...59d1f6da22

1 (700x466, 400Kb)

≈сли хотите без лишних хлопот и предварительного мариновани€ приготовить сочное и вкусное м€со, то это ваш рецепт. ѕотребуетс€ минимум продуктов и минимум времени на подготовку. ѕо такому принципу можно готовить свинину, курицу, индейку и гов€дину. ћ€со получаетс€ нежное с потр€сающим сливочным вкусом. ј еще получаетс€ прекрасный соус.

»нгредиенты
 
1,1 кг свинина (без костей)
800 мл молоко
40 г сливочное масло
3 ст.л. мука
4-5 веточек тимь€н
1 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
ѕриготовление.
 
1. „тобы блюдо получилось красивое, кусок свинины без костей обв€зываем кулинарной или обычными нит€ми. ћ€со можно брать любое.
 
2 (600x400, 146Kb)
 
2. ѕодготовленный кусок обваливаем в муке и выкладываем в растопленное масло. ƒл€ приготовлени€ используем глубокую посуду.


3 (600x400, 172Kb)

3. Ќа сильном огне быстро обжариваем свинину со всех сторон.

4 (600x400, 211Kb)

4. ѕереворачива€ кусок на разные стороны, посыпаем солью и молотым перцем.


5 (600x400, 209Kb)

5. ¬ливаем сначала 1 стакан молока, добавл€ем тимь€н и лавровый лист. “имь€н можно заменить на розмарин, базилик или орегано (свежие веточки или в сушеном виде). ƒоводим до кипени€.
 


6 (600x400, 210Kb)

6. «атем вливаем остатки молока, оно должно наполовину покрывать м€со. ∆аровню неплотно закрываем крышкой и готовим после закипани€ на медленном огне 1 час. ћолоко должно кипеть, смотрим, чтобы оно не подн€лось выше жаровни. ћ€со периодически переворачиваем.


7 (600x400, 218Kb)

7. „ерез 1 час м€со будет полностью готово (можно проверить термометром), на дне образуетс€ жидкость с хлопь€ми. ћ€со перекладываем в миску и накрываем. »з жидкости убираем веточки тимь€на и лавровый лист.


8 (600x400, 195Kb)

8. ѕогружным блендером взбиваем жидкость на дне и образуетс€ жидковатый однородный соус. —тавим его на плиту и выпариваем до нужной консистенции (на фото соус до выпаривани€). ѕробуем на вкус.


9 (600x400, 166Kb)

9. ћ€со освобождаем от нити, нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаем на стол. —винина в молоке получаетс€ м€гка€, сочна€ с легким сливочным вкусом. ќна неверо€тно ароматна€. —оус получаетс€ с насыщенным сливочным вкусом, плюс еще прекрасные нотки тимь€на. Ёто очень вкусное блюдо.

ѕри€тного аппетита! good


10 (600x400, 146Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м