-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 На одной сковороде. Рецепт Курицы в БОЖЕСТВЕННОМ соусе!

Вторник, 26 Октября 2021 г. 15:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...036f884995

1 (700x393, 324Kb)

Курица в соусе на одной сковороде. ОЧЕНЬ простой рецепт курицы, но какой же он вкусный! Идеальное второе блюдо, быстрый ужин или обед. И в пир, и в мир, подходит для любого стола. Курица в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить такую курицу в соусе, и вы убедитесь, что это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица - 1 кг
Паприка - 2 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Для Соуса Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубцов
Паприка - 2 ч.л
Соль и перец по вкусу
Мука - 1,5 ст.л
Сметана - 4 ст. ложки
Вода - 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
 



 

https://www.youtube.com/watch?v=q7xdj3E82UU

 
Блюдо можно приготовить из любых частей курицы. У меня куриные окорочка, разделенные на бедра и голени.
 
Курицу солю и перчу по вкусу, добавляю пару чайных ложек молотой сладкой паприки. Перемешиваю.


2 (700x393, 248Kb)

Сковороду разогреваю на среднем огне, масло не добавляю. Готовлю курицу на сухой сковороде, зажаривая с двух сторон, до румяности. Во время жарки обязательно накрываю крышкой.


3 (700x393, 297Kb)

Жареную курицу перекладываю со сковороды в отдельную посудину.
 
Сковороду с плиты не убираю. Жирок, который остался после жарки курицы буду использовать для приготовления соуса. Если жира не очень много, то добавляю к нему пару ложек растительного масла.


4 (700x393, 266Kb)

Мелко нарезаю одну большую луковицу и измельчаю чеснок.


5 (700x393, 244Kb)

В сковороде, в которой жарилась курица, обжариваю до мягкости нарезанный лук. Добавляю чеснок, черный молотый перец по вкусу, две чайные ложки паприки молотой сладкой и 1,5 столовые ложки муки.


6 (700x393, 303Kb)

Хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.


7 (700x393, 294Kb)

Добавляю четыре столовые ложки сметаны. Перемешиваю. Отлично подходит 20%.


8 (700x393, 297Kb)

После того как сметана нагрелась, вливаю 300 мл горячей воды и перемешиваю. Солю по вкусу.


9 (700x393, 281Kb)

Выкладываю в соус всю курицу, накрываю крышкой и тушу в течение 25-30 минут на маленьком огне.


10 (700x393, 320Kb)

Подаю курицу в сметанном соусе с любимым гарниром.

11 (700x393, 288Kb)

Приятного аппетита! good

12 (700x393, 292Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям