-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Кто не играет вместе с фортепьяно, не играет и на нем....…влюбиться в весну… ..внезапно…бесповоротно… - (0)

Кто не играет вместе с фортепьяно, не играет и на нем. Роберт Шуман И в музыке, и в любви само...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55078
Комментариев: 394698
Написано: 794575


🌸 Наконец-то нашла идеальный для себя рецепт знаменитых булочек «Синнабон»: так вкусно, хоть на продажу готовь (делюсь рецептом)

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 14:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...73e8f46367

! (700x407, 339Kb)

Многие считают, что делать такие булочки дома - это слишком сложно. Сегодня я докажу вам обратное! Всех усилий, где-то на пару часов, а результат превзойдёт все ожидания - проверено!

Ингредиенты.
 
Для теста:
 
- мука 500 гр
 
- тёплое молоко 250 мл
 
- сахар 70 гр
 
- растительное масло 50 мл
 
- яйцо 1 шт
 
- дрожжи быстродействующие 7 гр
 
соль 0,5 ч.л
 
Для начинки:
 
- яблоки 5 шт среднего размера
 
- сахар 200 гр
 
- корица молотая 2 ст.л
 
- сливочное масло 30 гр
 
- кукурузный крахмал 1 ст.л
 
- немного воды для разведения крахмала
 
Для крема:
 
- сливочный творожный сыр 100 гр
 
- сахарная пудра 100 гр
 
- масло сливочное 100 гр
 
- ванилин 1 ч.л
Приготовление.


https://www.youtube.com/watch?v=nfTlcZpfOkA

1. Просеиваем муку, добавляем "быстродействующие" дрожжи и перемешиваем.


1 (700x401, 283Kb)

2. В тёплое молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком и вливаем в муку.
Туда же добавляем яйцо, растительное масло и замешиваем мягкое липкое тесто.
 
Тесто я замешиваю в комбайне, с его помощью уходит несколько минут, руками на замес уйдёт минут 10.


2 (700x403, 270Kb)

3. Готовое тесто слегка обминаем руками и убираем в смазанную растительным маслом ёмкость отдохнуть на 1,5 часа для подъёма.
 


3 (700x426, 312Kb)

4. Мы тем временем подготовим начинку. Яблоки нарезаем мелким кубиком прямо с кожурой и отправляем на сковороду с растительным маслом.
 
Сверху посыпаем смесью из сахара и молотой корицы, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, это минут 5-7.


5 (700x407, 356Kb)

5. В воде разводим крахмал и вливаем на сковороду, тушим всё до загустения. Готовую смесь убираем в чашу и даём остыть.
 


6 (700x404, 315Kb)

6. Подошедшее тесто снова обминаем руками. Раскатываем в большой прямоугольник и сверху хорошо смазываем сливочным маслом.


7 (700x408, 350Kb)

7. Равномерно посыпаем наш пласт смесью сахара и молотой корицы, а сверху выкладываем яблочную начинку.
 

8 (700x409, 191Kb)

Аккуратно закручиваем в рулет, но не плотно.
Нарезаем на кусочки длиной 3-4 см.
 
Край рулета для удобства смазать водой и аккуратно защипнуть
 


9 (700x398, 381Kb)
10 (700x421, 367Kb)
11 (700x401, 266Kb)

8. Заготовки обваливаем одной стороной в смеси корицы и сахара, а другой стороной в муке.
 
Выкладываем сразу на противень, накрываем сверху полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто ещё раз подошло


12 (700x400, 279Kb)
13 (700x405, 280Kb)
14 (700x405, 345Kb)

9. Отправляем булочки запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


15 (700x424, 327Kb)

10. Последний штрих это крем, для него смешиваем:
 
Сливочный творожный сыр
Сахарную пудру
Ванилин
Мягкое сливочное масло комнатной температуры
Всё тщательно перемешиваем до однородности, и как только булочки готовы - достаём и обильно смазываем кремом и можно подавать к столу.


16 (700x397, 293Kb)
17 (700x407, 354Kb)

18 (700x411, 310Kb)

Мне ни жаль ни минуты потраченного времени!

От одного аромата уже можно с ума сойти, а вкус какой, мммм!
 
Это ну очень вкусно, под чашечку любимого напитка - лучше осенью и не придумаешь!
 
Рекомендую попробовать хотя бы один раз, а после вы точно будете готовить их регулярно - проверено!)
Приятного аппетита! good

19 (700x407, 339Kb)
20 (700x404, 252Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям