-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 Самый нежный торт «Наполеон». Тонкие и хрустящие коржи. Вкусный крем «Пломбир».

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 14:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4020a20e12

1 (700x394, 337Kb)

Здравствуйте друзья. Сегодня предлагаю приготовить один из самых любимых тортов нашей семьи.
 
Думаю в каждой семье есть свой рецепт Наполеона, напишите пожалуйста в комментариях, как вы готовите этот замечательный торт.
 
Рецепт:
Тесто.
Мука 400 г.
Масло сливочное 250 г.
Сметана 200 г.
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Крем:
Молоко 400 мл.
Сахар 200 г.
Крахмал 40 г.
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Сливки 33% 200 мл.
 
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
 
Начинаю с приготовления теста. Сливочное масло и муку перетираю в крошку. Очень удобно и быстро это сделать при помощи чаши блендера. Я измельчаю в два, три захода.


2 (700x393, 344Kb)
3 (700x393, 269Kb)

В сметану добавляю соль, яйцо и хорошо перемешиваю.


4 (700x393, 300Kb)

Вливаю сметану в подготовленную крошку и делаю тесто.


5 (700x393, 463Kb)

Оно получается липким, но при этом хорошо собирается в комок. Если у вас тесто очень жидкое и вам не удаётся собрать его, добавьте немного муки.


6 (700x393, 436Kb)

Тесто я вначале вымешиваю вилкой, затем подключаю руки. Тесто нужно собрать быстро и не греть его руками. Переношу тесто на стол посыпанный мукой.


7 (700x393, 354Kb)

Вымешиваю буквально минуту, однородности здесь добиваться не нужно. Грубо говоря, просто обваляли тесто в муки и сделали мягкий комок теста.


8 (700x393, 389Kb)

Готовое тесто убираю в пакет и в холодильник на 1-2 часа.
 
Теперь займусь приготовлением заварной части крема.
 
Молоко наливаю в ковшик и разогреваю до горячего состояния. Пока молоко греется, в другой посуде соединяю: сахар, яйцо, крахмал. Перемешаю все до однородности. Крахмал лучше использовать кукурузный, он лучше и быстрей заваривается, в сравнение с картофельным. Теперь вливаю горячее молоко не большими порциями и активно все перемешиваю.


9 (700x393, 366Kb)

Когда влила все молоко, ставлю ковшик на огонь. При постоянном помешивание завариваю крем до загустения. Я готовлю на максимальном огне, если у вашей посуды тонкое дно, лучше готовить на среднем огне или ниже среднего, чтоб ничего не пригорело.
 
Крем должен получиться без комочком. В горячий крем добавляю сливочное масло, хорошо все перемешиваю, чтобы масло растаяло.


10 (700x393, 233Kb)

Заварной крем очень быстро покрывается сухой корочкой, поэтому, как только масло растаяло, накрываю крем пищевой плёнкой в контакт.


11 (700x393, 345Kb)

После остывания крем убираю в холодильник. Он должен хорошо охладится.
 
Возвращаюсь к тесту.
 
Холодное тесто делю на 14 частей. Вес каждого кусочка примерно 60 г.
 
Делаю это быстро, сильно руками тесто греть не нужно. Быстро разделала и перекладываю на тарелку. Обязательно накрываю тесто плёнкой, чтобы оно не высыхало. Убираю тарелку в холодильник.


12 (700x393, 357Kb)

Достаю по одному кусочку и рассказываю.
 
Перед тем как раскатывать коржи, духовка должна быть хорошо разогрета до 190 градусов.
 
Тесто очень мягкое и раскатывать его одно удовольствие. Стол нужно будет посыпать мукой, так как тесто немного липкое. Коржи нужно раскатывать быстренько, руками стараться не греть. Раскатала тонко и перекладываю на противень застеленный бумагой. Если нет бумаги для выпечки, можно противень просто посыпать мукой.


13 (700x393, 246Kb)

Уже на противне вырезаю нужный мне диаметр коржа. Я делаю это при помощи крышки диаметром 24 см. Можно вырезать и кондитерским кольцом если оно есть, или приложить тарелку и ножом обвести по кругу. Также, перед тем как отправить корж в духовку нужно его наколоть вилочкой, иначе корж покроется крупными пузырями и форма коржа будет не ровной.


14 (700x393, 260Kb)

Выпекаю коржи до румяного цвета, на уровне чуть выше середины. По времени на это уходит около 7-8 минут. Обрезки я не убираю, а выпекаю вместе с коржами. Очень удобно, если есть два противня, пока выпекается первый, раскатываю и подготавливаю другой корж. Или можно использовать два листа бумаги. Бумагу с готовым коржом убираю, и переношу на противень бумагу с раскатанным коржом. Так процесс пройдёт намного быстрей)))
 
Коржи мои готовы и остыли.
 


15 (700x393, 371Kb)

Мне остаётся взбить сливки и смешать их с заварной частью крема. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Желательно чтобы они пробыли ночь в холодильнике. Взбиваю их миксером буквально пару минут. Как только сливки загустели и стали пышными, все готово.


16 (700x393, 324Kb)

17.
17 (700x393, 314Kb)

Главное сливки не перебить, чтобы они не рассеклись.
 
Заварной крем я переложила в миску побольше, чтобы удобно было все перемешать. Заварную часть крема я тоже немного взбила, добавляю взбитые сливки. Аккуратно лопаткой перемешиваю.


18 (700x393, 288Kb)

Крем получается очень вкусный. Примерно 5-6 ст.л.крема сразу убираю в сторону, для того чтобы покрыть торт сверху.


19 (700x393, 368Kb)

Теперь остаётся собрать торт. Блюдо смазываю немного кремом и выкладываю первый корж. Сверху добавляю три столовые ложки крема, размазываю ровным слоем и накрываю следующим коржом и тд.

2835299_33 (700x393, 203Kb)

Через 8-10 часов коржи полностью пропитаются и торт будет просто таять во рту.
Приятного чаепития! good


20 (700x393, 474Kb)
21 (700x393, 358Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям