-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55074
Комментариев: 394692
Написано: 794560


🌸 Готовили пирог со сметанной заливкой, но мой пирог оказался вкуснее: рассказала о допущенных ошибках

Суббота, 16 Октября 2021 г. 13:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...71281f6a0e

1 (700x525, 533Kb)

Недавно рассказала невестке, какой вкусный пирог попробовала у соседки. Родственница заинтересовалась рецептом и тоже захотела его попробовать. Договорились с ней испечь этот десерт, а затем сравнить — у кого как получилось. 

В качестве жюри выбрали сына и свекровь. Все признали, что мой пирог оказался нежнее и вкуснее. Через пару дней невестка снова испекла это угощение, но уже под моим присмотром. И я поняла, в чем были ее ошибки.

Ингредиенты.

пшеничная мука – 150 гр.;
овсяные хлопья – 100 гр.;
сахарный песок – 100 гр.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сливочное масло – 150 гр.
Для заливки понадобится:
 
жирная сметана (не менее 20%) – 450 гр.;
куриные яйца – 2 шт.;
сахарный песок – 140 гр.;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление.


2 (700x525, 444Kb)

Нежный десерт готовится просто и быстро. Он состоит из слоев, а овсяные хлопья даже не ощущаются во вкусе.
 
Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть охлажденным. Муку необходимо заранее просеять, чтобы избавить от комочков и насытить кислородом. От этого зависит качество готового десерта.
 
Возьмите глубокую миску и поместите туда сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте ложкой или ручным венчиком.


3 (700x525, 451Kb)

Сюда же натрите масло. Его лучше брать прямо из холодильника, тогда оно легко трется на терке. Оставьте небольшой кусочек и уберите обратно в холодильник: он нам пригодится позже.


4 (700x525, 471Kb)

Затем содержимое миски необходимо перетереть в крошку. Наше тесто готово.


5 (700x525, 494Kb)

Теперь приступим к приготовлению начинки. В отдельную миску выкладываем сметану, разбиваем яйца и добавляем сахарный песок и ванильный сахар.


6 (700x525, 445Kb)

Массу нужно перемешать до однородности и довести до консистенции жидкого крема. Это можно сделать венчиком или погружным блендером.


7 (700x525, 416Kb)

Заранее включите духовку разогреваться до 200 градусов.
 
Возьмите разъемную форму для выпекания. Дно нужно застелить пергаментной бумагой.
 
Выложите слой в пол сантиметра из нашей получившейся крошки.


8 (700x525, 462Kb)

Полейте тесто небольшим количеством сметанной заливки.


9 (700x525, 370Kb)

Снова насыпьте слой крошки и залейте кремом. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть тесто.
 
Достаньте из холодильника оставшийся кусок масла, натрите его на терке и равномерно распределите по всей поверхности пирога. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов.


10 (700x525, 478Kb)

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если она сухая, значит пирог пропекся внутри и его можно вынимать.
 
Не снимайте форму до тех пор, пока пирог не остынет. Потом выложите его на блюдо и можете подавать к столу.
 
Нежный сливочный вкус в сочетании со сметанным кремом никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития! good


11 (700x525, 592Kb)

Жду Вас на своём канале! Всегда Вам рада! https://zen.yandex.ru/id/6166c479c630d423c5219d07

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям