-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Хрустящие снаружи и нежные внутри пирожные: похожих в продаже не найти, можно только самим приготовить

Суббота, 16 Октября 2021 г. 14:16 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2d0e3738a3

1 (700x525, 405Kb)

Недавно я приготовила дома необычные пирожные с зефирной начинкой. Десерт из песочного теста с нежной воздушной массой моим детям понравился больше, чем стандартные лакомства, которые можно купить в магазине.

Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов.
 
Для теста потребуются:
 
пшеничная мука — 170 г;
сливочное масло — 100 г;
яичный желток — 1 шт.;
сахарный песок — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
соль — щепотка.
Продукты для фруктового пюре:
 
яблоко — 1-2 шт.;
черная смородина — 200 г;
сахарный песок — 100 гр.
Ингредиенты для зефира:
 
яичный белок — 1 шт.;
фруктовое пюре — 160 г.
Для сиропа понадобятся:
 
вода — 100 мл.;
сахарный песок — 220 г;
агар-агар – 6 г.
 

Приготовление.

Прежде всего готовим печенье. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, смешать с сахаром и солью и взбить миксером.


2 (700x525, 311Kb)

Добавить желток и продолжать взбивать до пышности.


3 (700x525, 356Kb)

Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом и стала более однородной. Добавьте муку во взбитую массу и замесите тесто.


4 (700x525, 373Kb)

Оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам. Скатайте его в колобок, оберните пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.


5 (700x525, 290Kb)

Для приготовления пюре яблоки надо вымыть, очистить и извлечь из них семена. Нарежьте яблоки дольками, положите в сотейник, добавьте немного воды и отварите до мягкости, затем протрите полученную массу через сито.


6 (700x525, 356Kb)

Черную смородину поместите в чашу блендера и разомните. Чтобы избавиться от семян и шкурок, полученную массу можно профильтровать через марлю.


7 (700x525, 385Kb)

Соедините фруктовое и ягодное пюре, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания поварите 10 мин., убавьте огонь и доведите до загустения. После остывания уберите в холодильник на два часа.


8 (700x525, 386Kb)

Охладившееся тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье можно с помощью специальных формочек, которые легко приобрести в магазине.


9 (700x525, 380Kb)

Но если их нет, то можно воспользоваться стаканом, рюмкой, металлической формой для кексов или пустой банкой от сгущенки.
 
На застеленный пергаментом противень разложите заготовки и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. За это время печенье должно слегка подрумяниться. Готовую выпечку переложите на блюдо и остудите.


10 (700x525, 349Kb)

Теперь необходимо приготовить зефирную массу. Чтобы она получилась необходимой консистенции, нужно использовать качественный агар-агар и правильно сваренный сироп.
 
Возьмите большую глубокую кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар, агар-агар и все перемешайте.


11 (700x525, 294Kb)

Когда смесь станет похожа на кисель, поставьте ее на огонь. Во время варки сироп может расплескаться, поэтому важно использовать объемную посуду.
 
Одновременно в глубокой миске соедините охлажденное фруктово-ягодное пюре с белком и взбейте его миксером, пока не получится плотная масса.


12 (700x525, 277Kb)
13 (700x525, 351Kb)

При этом не забывайте помешивать сироп. Варите его примерно 7 минут, но как только он станет стекать с ложки тонкой ниткой, газ можно выключать.


14 (700x525, 310Kb)

Не переставая взбивать смесь белка и пюре, влейте в нее горячий сироп. Работать придется быстро, чтобы зефир не застыл, а взбивать нужно до появления устойчивых пиков.


15 (700x525, 276Kb)

Готовую зефирную массу уложите в кондитерский мешок и укрепите на нем насадку в форме звезды


16 (700x525, 315Kb)

На печенье выдавите начинку и прикройте ее другой заготовкой. Получится что-то похожее на бутерброд с зефиром.


17 (700x525, 333Kb)

Отложите готовое угощение на 4 часа, чтобы зефир просушился, а затем украсьте пирожные растопленным шоколадом.

Приятного чаепития! good


18 (700x525, 324Kb)

Приходите на мой канал! Мне очень нужна ваша поддержка! https://zen.yandex.ru/id/6166c479c630d423c5219d07

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям