-–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 46136
 омментариев: 369734
Ќаписано: 747979


🌸 ћолочный десерт без выпечки, без духовки: получаетс€ нежный и воздушный

ѕ€тница, 15 ќкт€бр€ 2021 г. 14:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3c58b2677b

! (700x393, 233Kb)

¬сем привет. —егодн€, нежный десерт. √отовитс€ он без выпечки и духовки, из молока и получаетс€ легкий и воздушный! –ецепт быстрый, главное подождать пока десерт застынет.

»нгредиенты:
 
ћолоко 250 мл
—метана 200 г
∆елток 2 шт
—ахар 50 г
∆елатин 15 г
¬анильный сахар или ванилин по вкусу

ѕриготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=641F4jkLbNU&t=2s

¬ небольшую тарелку, насыпаю желатин, у мен€ он быстрорастворимый. ¬ливаю в желатин часть молока из общего количества и пока отставл€ю в сторону, чтобы он набух.


1 (700x393, 485Kb)
2 (700x393, 535Kb)

ƒобавл€ю в миску два желтка, ванильный сахар и обычный сахар. ¬ливаю молоко и хорошо перемешиваю венчиком.


3 (700x393, 429Kb)

¬ыливаю смесь в небольшую кастрюлю и ставлю молоко нагреватьс€. ћолоко надо довести до кипени€, чтобы на поверхности по€вились пузырьки.


4 (700x393, 371Kb)

—нимаю кастрюлю и добавл€ю подготовленный желатин. ¬се ингредиенты, надо хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, особенно по кра€м кастрюли.


5 (700x393, 373Kb)

ƒобавл€ю сметану, размешиваю. ѕолучаетс€ масса, по консистенции похожа€ на густую сметану.


6 (700x393, 356Kb)

¬ыливаю ее в стекл€нную тарелку круглой формы. „тобы десерт было легче достать, можно смазать стекл€нную поверхность растительным маслом.


7 (700x393, 339Kb)

Ќакрываю тарелку пленкой, даю десерту немного остыть и убираю в холодильник, дл€ полного застывани€.


8 (700x393, 406Kb)

«астывает он примерно 3-4 часа. ћожно оставить на ночь. ƒесерт готов. ќн хорошо застыл и получилс€ упругий.


9 (700x393, 331Kb)

—верху насыпаю немного орехов и шоколадную крошку. ƒесерт получилс€ очень красивый, легкий, воздушный с нежным молочным вкусом. ћне он нравитс€ за быстроту приготовлени€. ћожно сделать его вечером, поставить в холодильник и утром подавать на завтрак!
ѕри€тного аппетита! good


10 (700x393, 233Kb)

ѕриглашаю всех на свой поэтический канал https://zen.yandex.ru/id/6166c479c630d423c5219d07

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м