-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Последний закат этой зимы (мои фото) - (0)

Предлагаю полюбоваться последним закатом зимы этого 2024 года  

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54866
Комментариев: 394085
Написано: 793526


🌸 Молочный десерт без выпечки, без духовки: получается нежный и воздушный

Пятница, 15 Октября 2021 г. 14:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3c58b2677b

! (700x393, 233Kb)

Всем привет. Сегодня, нежный десерт. Готовится он без выпечки и духовки, из молока и получается легкий и воздушный! Рецепт быстрый, главное подождать пока десерт застынет.

Ингредиенты:
 
Молоко 250 мл
Сметана 200 г
Желток 2 шт
Сахар 50 г
Желатин 15 г
Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=641F4jkLbNU&t=2s

В небольшую тарелку, насыпаю желатин, у меня он быстрорастворимый. Вливаю в желатин часть молока из общего количества и пока отставляю в сторону, чтобы он набух.


1 (700x393, 485Kb)
2 (700x393, 535Kb)

Добавляю в миску два желтка, ванильный сахар и обычный сахар. Вливаю молоко и хорошо перемешиваю венчиком.


3 (700x393, 429Kb)

Выливаю смесь в небольшую кастрюлю и ставлю молоко нагреваться. Молоко надо довести до кипения, чтобы на поверхности появились пузырьки.


4 (700x393, 371Kb)

Снимаю кастрюлю и добавляю подготовленный желатин. Все ингредиенты, надо хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, особенно по краям кастрюли.


5 (700x393, 373Kb)

Добавляю сметану, размешиваю. Получается масса, по консистенции похожая на густую сметану.


6 (700x393, 356Kb)

Выливаю ее в стеклянную тарелку круглой формы. Чтобы десерт было легче достать, можно смазать стеклянную поверхность растительным маслом.


7 (700x393, 339Kb)

Накрываю тарелку пленкой, даю десерту немного остыть и убираю в холодильник, для полного застывания.


8 (700x393, 406Kb)

Застывает он примерно 3-4 часа. Можно оставить на ночь. Десерт готов. Он хорошо застыл и получился упругий.


9 (700x393, 331Kb)

Сверху насыпаю немного орехов и шоколадную крошку. Десерт получился очень красивый, легкий, воздушный с нежным молочным вкусом. Мне он нравится за быстроту приготовления. Можно сделать его вечером, поставить в холодильник и утром подавать на завтрак!
Приятного аппетита! good


10 (700x393, 233Kb)

Приглашаю всех на свой поэтический канал https://zen.yandex.ru/id/6166c479c630d423c5219d07

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям