-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55252
Комментариев: 395159
Написано: 795429


🌸 Слоеные булочки с заварным кремом

Пятница, 15 Октября 2021 г. 15:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4372d17945

1 (700x463, 486Kb)

Говорят, что ими угощают своих кавалеров испанские дамы.

Охотно делюсь рецептом, а в конце непременно поведаю его главный секрет.
 
Подготавливаю необходимые продукты.
 
Для теста понадобится:
 
300 гр. муки;
1/2 стакана молока;
10 гр. прессованных дрожжей;
75 гр. высококачественного сливочного масла;
1 яйцо;
по 1 ст. л. меда и растительного масла;
1/2 ч. л. соли.
Для заварного крема потребуется:
 
300 мл молока;
3 яичных желтка;
2,5 ст. л. сахара;
по 1 ст. л. сахарной пудры и кукурузного или картофельного крахмала;
ванилин на кончике ножа.
 
Приготовление.
Первым делом приступаю к приготовлению заварного крема. В сотейник выливаю яичные желтки, добавляю молоко и хорошо взбалтываю венчиком до гладкой, однородной консистенции.


2 (700x463, 427Kb)
3 (700x463, 473Kb)

В отдельной посуде смешиваю сахар с ванилью и крахмал, который придаст необходимую густоту. Сухие компоненты ввожу в молочную смесь и перемешиваю.

4 (700x463, 407Kb)

Ставлю сотейник на плиту и на небольшом нагреве, непрестанно помешивая, довожу содержимое до кипения. После чего отключаю огонь, накрываю сотейник пищевой пленкой и оставляю в таком виде до полного остывания.


5 (700x463, 429Kb)

Пока крем охлаждается, занимаюсь приготовлением теста. В миску вливаю теплое молоко и крошу в него прессованные дрожжи.
 
Следом добавляю мед, все перемешиваю и даю настояться около 15 минут.


6 (700x463, 392Kb)

В просторную емкость просеиваю муку и кладу соль.


7 (700x463, 485Kb)

Затем разбиваю туда яйцо, ввожу растительное масло, распустившиеся дрожжи и приступаю к замешиванию.
 


8 (700x463, 482Kb)

Слежу за тем, чтобы излишне не забить массу мукой, она должно получиться пышной и мягкой.


9 (700x463, 477Kb)

Скатываю тесто в шар, смазываю маслом, помещаю в кастрюлю и, накрыв полотенцем, убираю в теплое место для подъема на один час.

.
10 (700x463, 464Kb)

За это время оно хорошо поднимется, увеличившись в объеме вдвое. Теперь переношу тесто на смазанную сливочным маслом рабочую поверхность и делю на шесть одинаковых частей.


11 (700x463, 440Kb)

Каждый кусочек теста промасливаю и раскатываю при помощи скалки в тонкий прямоугольный пласт.


12 (700x463, 425Kb)

Стараюсь раскатывать как можно тоньше: в этом случае образуется больше слоев, и булочки получаются хрустящими, рассыпчатыми и особенно вкусными.


13 (700x463, 427Kb)

По длинной стороне пласта широкой полосой выкладываю часть густого заварного крема. Аккуратно сворачиваю в рулон и защипываю по бокам, чтобы не вытек крем.


14 (700x463, 431Kb)

Полученный рулет скручиваю улиткой, а кончик подворачиваю под булочку.


15 (700x463, 420Kb)

Подобным образом формирую остальные изделия и помещаю их на противень, застеленный пергаментом, располагая заготовки на значительном расстоянии друг от друга.


16 (700x463, 423Kb)

Смазываю булочки оставшимся сливочным маслом и оставляю для расстойки на 20-30 минут. За это время разогреваю духовку, установив режим 220С°.
 
При этой температуре выпекаю булочки в течение 10 минут до зарумянивания верха. Затем накрываю фольгой, снижаю нагрев до 180С° и держу в духовом шкафу еще 20 минут.
 
Готовую горячую сдобу перекладываю на блюдо и сразу же обильно посыпаю сахарной пудрой.


17 (700x463, 510Kb)

А теперь, как и обещала, раскрываю главный секрет испанских булочек. Он заключается в том, что для их приготовления нужно использовать только молоко, ни в коем случае не заменяя водой.
 
Именно молоко придает тесту пышность, мягкость, эластичность и обеспечивает выпечке красивую румяную корочку и отменный вкус. Кроме того, сдоба на молоке дольше сохраняет свежесть и не черствеет.
Приятного аппетита! good


18 (700x463, 469Kb)

Приглашаю всех на свой поэтический канал https://zen.yandex.ru/id/6166c479c630d423c5219d07

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям