-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Самса с курицей из слоёного теста. Моя любимая выпечка!

Четверг, 14 Октября 2021 г. 14:36 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2a704afa42

1 (700x466, 355Kb)

Мало кто может устоять перед этой замечательной выпечкой традиционной узбекской кухни! Мне самса нравятся тем, что в ней тоненькое хрустящее тесто и большое количество вкусной и сочной начинки. Готовят самсу с мясом (бараниной, говядиной, курицей), тыквой, картофелем и даже зеленью. Обязательное условие - компоненты для начинки должны выкладываться в тесто в сыром виде. Я готовила самсу с куриным мясом, луком, сметаной и сливочным маслом. Вместо домашнего теста у меня было покупное слоёное, что значительно упростило процесс приготовления.

Ингредиенты (12 порции)
 
Кунжут —  украсить
Лук — 2 шт.
Масло растительное —  смазать
Масло сливочное — 50 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Соль —  по вкусу
Специи —  по желан
Тесто слоеное — 1 кг
Филе куриное — 600 г
Яйцо — 1 шт.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: слоёное дрожжевое тесто, куриное филе, лук, сливочное масло, сметану, молотый чёрный перец, специи (например для курицы) и яйцо для смазывания самсы.


2 (700x466, 285Kb)

2. Эту самсу я готовлю из слоёного дрожжевого теста, купленного в магазине. Также можно приобрести специальное тесто для самсы либо приготовить тесто самостоятельно.
У меня один килограмм теста.
Размороженное тесто я разделила на 2 части.


3 (700x466, 200Kb)

3. Каждую часть теста разделить на 6 равных частей.
Всего получилось 12 заготовок.


4 (700x466, 268Kb)

4. Куриное филе мелко нарубить.
Лук мелко нарезать.
Соединить в миске куриное мясо, лук, сметану, размягчённое сливочное масло, соль, молотый чёрный перец и специи.


5 (700x466, 272Kb)

5. Тщательно перемешать.
 

6 (700x466, 299Kb)

6. Каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной 3 мм.
В центр лепешки выложить примерно 1,5 ст. ложки начинки.


7 (700x466, 227Kb)

7. Поднять два края теста и слепить их между собой.
 
Поднять третий край и слепить с первым и вторым.
Защипнуть в виде треугольника.


8 (700x466, 242Kb)

8. Разбить в миску яйцо и взболтать вилкой.


9 (700x466, 236Kb)

9. Выложить заготовки на противень швом вниз.
Я смазала пергамент растительным маслом, но это не обязательно.
Смазать заготовки взбитым яйцом.


10 (700x466, 283Kb)

10. Посыпать семенами кунжута.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

.
11 (700x466, 306Kb)

11. Спустя время самса с курицей из слоёного теста готова!
 


12 (700x466, 347Kb)

12. Подавать самсу горячей с куриным бульоном, либо сбрызгивая уксусом и макая в томатный соус, либо с чаем.
Приятного аппетита! good


13 (700x466, 346Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям