-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 Скумбрия как в консервах. Ее можно приготовить и в домашних условиях!

Четверг, 14 Октября 2021 г. 14:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1b41835a2a

1 (700x466, 351Kb)

Многие из нас любят скумбрию за ее замечательный вкус и аромат. Касается это и консервированной рыбы. Конечно, на прилавках магазинов можно встретить хорошую продукцию, но чаще попадаются подделки или просто некачественные экземпляры. Я давно хотела научиться готовить рыбные консервы дома, чтобы без опаски давать их даже самым младшим членам семьи. Попробовав, я осталась очень довольна результатом! Приготовление элементарное, а вкус - потрясающий!

Ингредиенты (8 порций)
 
Вода — 250 мл
Кориандр — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец душистый горошком — 8 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Рыба скумбрия — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1.5 ч.л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки скумбрии, соль, сахар, воду, лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и растительное масло (в идеале - без запаха).

2 (700x466, 297Kb)

2. Лучше брать слегка подмороженную скумбрию, так её будет проще почистить.
Если у вас замороженная рыба, размораживать её нужно правильно, а именно - выложить на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния.
Нельзя опускать рыбу в тёплую воду.
В размороженной рыбе разрезать брюшко от головы до последнего плавника, достать внутренности, соскоблить чёрную плёнку внутри тушки, отрезать голову, хвост и плавники.
Тщательно промыть рыбу холодной водой и нарезать порционными кусочками.


3 (700x466, 290Kb)

3. В воду добавить 1 ч. ложку соли и 1,5 ч. ложки сахара.
Размешать до растворения сахара и соли.


4 (700x466, 206Kb)

4. Кусочки рыбы выложить в кастрюлю.


5 (700x466, 299Kb)

5. Добавить растительное масло, воду с солью и сахаром, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр.
 


6 (700x466, 309Kb)

6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, плотно закрыть кастрюлю крышкой и томить в течение 2-2,5 часов.
Если в крышке кастрюли присутствует отверстие для выхода пара, обязательно закупорить его, чтобы воздух не выходил.


7 (700x466, 292Kb)

7. Когда рыба будет готова, выключить огонь и дать ей полностью остыть в воде, в которой она тушилась.
 


8 (700x466, 273Kb)

8. Подавать блюдо в качестве холодной закуски либо с гарнирами, например варёным рисом или картофелем.
Приятного аппетита good


9 (700x466, 375Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям