-Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49266
Комментариев: 380850
Написано: 769130


🌸 Гречневый суп с грибами за полчаса! Что может быть проще?

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 15:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...67819d1470

1 (700x466, 313Kb)

Рецепт вкусного и ароматного грибного супчика с гречневой крупой пригодится каждой хозяйке. Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Приготовление этого супа займёт минимум времени и потребует минимальный набор продуктов. Также это первое блюдо понравится тем, кто сидит на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты (6 порций)
 
Бульон или вода — 2 л
Грибы опята — 300 г
Зелень свежая —  по вкусу
Крупа гречневая — 80 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные или замороженные грибы (у меня - маринованные опята), картофель, лук, морковь, гречневую крупу, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец и свежую зелень для подачи.
 


2 (700x466, 245Kb)

2. Картофель очистить и нарезать кубиком небольшого размера.


3 (700x466, 265Kb)

3. В кастрюлю влить воду или бульон, например, овощной бульон.
Добавить картофель и варить до закипания.


4 (700x466, 243Kb)

4. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и пассеровать до мягкости овощей.
 


5 (700x466, 326Kb)

5. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в кастрюлю овощную зажарку.


6 (700x466, 259Kb)

6. Гречневую крупу перебрать и промыть до прозрачной воды.
Добавить в кастрюлю с бульоном.


7 (700x466, 264Kb)

7. С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить в бульон.
Ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля примерно 15 минут.


8 (700x466, 260Kb)

8. Свежую зелень мелко нарубить.
Когда картофель будет готов, попробовать бульон на вкус, посолить и поперчить, добавить рубленную зелень, выключить нагрев и дать супу настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
 


9 (700x466, 264Kb)

Приятного аппетита! good


10 (700x466, 313Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям