-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

ƒрузь€м с благодарностью... - (0)

  ...

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (2)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (1)

    ...

—борник стихов »рины –асшиваловой - Ipola - (0)

  ƒл€ увеличени€ масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. ѕерелистыва...

ќльга √руздева -Ѕелкина. Ќе жалейте своих улыбок! - (0)

ƒаже если устали от боли » наделали много ошибок - ”лыбайтесь, помимо воли, Ќе жалейте с...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 45592
 омментариев: 367901
Ќаписано: 744513


🌸  унжутное печенье: хруст€щие €зычки. ¬ыпечка к чаю с €рким сливочно-ореховым вкусом

„етверг, 16 —ент€бр€ 2021 г. 14:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...506b028102

! (700x393, 419Kb)

¬сем привет! —егодн€, готовлю мое любимое печенье: хруст€щие €зычки. ¬ этот раз, добавила в него кунжут. ѕеченье стало еще более хруст€щим, с €рким сливочно-ореховым вкусом. √отовитс€ печенье быстро и просто!

»нгредиенты: 🍮🍩☕
 
ћука ~150-160 г
—ахарна€ пудра 130 г
—ливочное масло 130 г
яйцо 1 шт
 унжут 100 г
–азрыхлитель 1 ч.л без верха
—оль по вкусу

ѕриготовление.
1 (700x393, 311Kb)

¬се продукты дл€ приготовлени€ должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
 
¬ глубокую тарелку, добавл€ю разм€гченное сливочное масло, всыпаю сахарную пудру. ≈сли сахарной пудры нет, можно насыпать обычный сахар, лучше мелкий. ѕудру хорошо перетираю с маслом. ѕри желании можно использовать миксер.


2 (700x393, 382Kb)

ѕродукты хорошо перемешиваю, масса стала пышной, светлой и воздушной.


3 (700x393, 368Kb)

¬ысыпаю в нее соль и добавл€ю €йцо.


4 (700x393, 378Kb)

ѕродолжа€ перемешивать венчиком. ћасса становитс€ гладкой и похожей на крем.


5 (700x393, 345Kb)

¬ысыпаю в неЄ кунжут и перемешиваю до однородности.


6 (700x393, 374Kb)

ƒобавл€ю заранее просе€нную муку, всыпаю разрыхлитель и замешиваю м€гкое тесто.

7 (700x393, 382Kb)

ѕеченье формирую с помощью кондитерского мешка с насадкой. ƒиаметр насадки 5 миллиметров. ћожно просто срезать уголок у плотного пакета.


8 (700x393, 321Kb)

«аполн€ю тестом кондитерский мешок и отсаживаю печенье на противень.


9 (700x393, 359Kb)

 огда формирую печенье, оставл€€ между ними рассто€ние, так как печенье будет увеличиватьс€ в объеме.


10 (700x393, 393Kb)

ƒл€ нагл€дности, сделала разметку на бумаге дл€ выпечки, но обычно отсаживаю печенье без нее.


11 (700x393, 376Kb)

ƒуховка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекатьс€. ѕервую парти€ выпекалась 11 минут, втора€ 10.
 


12 (700x393, 405Kb)

— добавлением кунжута, печенье получаетс€ еще более хруст€щие, чем обычные €зычки, которые очень люблю готовить. ѕолучаетс€ очень вкусное кунжутное печенье.

ѕри€тного аппетита! good


1 (700x393, 311Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м