-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Смешайте молоко, шоколад и какао: десерт без муки, без выпечки и духовки. К приходу гостей, или просто к чаю

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 13:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...11d6c43ba4

! (700x393, 211Kb)

Всем привет. Сегодня, я приготовила вкусный шоколадный десерт. Этот рецепт без выпечки. Он легкий и простой, получается очень быстро, главное дождаться пока он застынет в холодильнике. Мне он напоминает шоколадное облако)

Ингредиенты: 
 
Молоко 750 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 25 г (~ 3 ст.л с верхом)
Желатин 30 г
Шоколад 135 г (полторы плитки)
Соль по вкусу
 
Приготовление.




https://www.youtube.com/watch?v=mykofGfEWpI  

Желатин заливаю частью молока из общего количества, хорошо перемешиваю и пока отставляю сторону, чтобы желатин набух. У меня желатин, быстрорастворимый.


2 (700x393, 422Kb)

Сразу подготавливаю шоколад, разламываю плитку и небольшие кусочки.


3 (700x393, 381Kb)

В ковшик выливаю оставшееся молоко и ставлю его нагреваться. Молоко надо довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с плиты.


4 (700x393, 310Kb)

В горячее молоко добавляю щепотку соли, сахар и подготовленный шоколад. Затем насыпаю какао. Продукты перемешиваю венчиком, чтобы они хорошо соединились.


5 (700x393, 432Kb)

Желатин уже набух, добавляю его в шоколадную массу. Переливаю его через ситечко, на всякий случай, если в нем остались комочки.


6 (700x393, 470Kb)

При перемешивании, масса должна стать однородной, надо следить чтобы не оставались комочки по краям кастрюли.


7 (700x393, 373Kb)

В качестве формы для десерта, использую пакет из-под молока. У меня пакет с ушками. Если сбоку у пакета отверстие с пробкой, ничего страшного, десерт все равно получится красивый.


8 (700x393, 321Kb)

Переливаю шоколадную массу в пакет через ситечко. Можно также залить десерт в силиконовую форму, главное что-бы потом, было удобно доставать. Даю немного шоколадной массе остыть и убираю ее в холодильник. Удобнее, если поставить пакет на небольшую доску.


9 (700x393, 383Kb)

Десерт готов. Он застыл и легко отстает от краев пакета.


10 (700x393, 332Kb)

Нарезаю его на небольшие кусочки. По структуре десерт получается нежный, воздушный, с приятным вкусом шоколада и молока. Можно приготовить его вечером, а достать на следующий день, к приходу гостей. И подавать к чаю, без выпечки и возни с духовкой!


11 (700x393, 211Kb)

Приятного аппетита!! good


12 (700x393, 310Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям