🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 Смешайте молоко, шоколад и какао: десерт без муки, без выпечки и духовки. К приходу гостей, или просто к чаю |
Всем привет. Сегодня, я приготовила вкусный шоколадный десерт. Этот рецепт без выпечки. Он легкий и простой, получается очень быстро, главное дождаться пока он застынет в холодильнике. Мне он напоминает шоколадное облако)
https://www.youtube.com/watch?v=mykofGfEWpI
Желатин заливаю частью молока из общего количества, хорошо перемешиваю и пока отставляю сторону, чтобы желатин набух. У меня желатин, быстрорастворимый.
В горячее молоко добавляю щепотку соли, сахар и подготовленный шоколад. Затем насыпаю какао. Продукты перемешиваю венчиком, чтобы они хорошо соединились.
При перемешивании, масса должна стать однородной, надо следить чтобы не оставались комочки по краям кастрюли.
В качестве формы для десерта, использую пакет из-под молока. У меня пакет с ушками. Если сбоку у пакета отверстие с пробкой, ничего страшного, десерт все равно получится красивый.
Переливаю шоколадную массу в пакет через ситечко. Можно также залить десерт в силиконовую форму, главное что-бы потом, было удобно доставать. Даю немного шоколадной массе остыть и убираю ее в холодильник. Удобнее, если поставить пакет на небольшую доску.
Нарезаю его на небольшие кусочки. По структуре десерт получается нежный, воздушный, с приятным вкусом шоколада и молока. Можно приготовить его вечером, а достать на следующий день, к приходу гостей. И подавать к чаю, без выпечки и возни с духовкой!
Приятного аппетита!!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |