-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Здравствуй, новый рассвет! Мой кораблик надежды незримой… - (0)

Зачем плывут по небу белые облака и расцветает сирень? Зачем легкий ветерок приносит запах моря и ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55431
Комментариев: 395625
Написано: 796332


🌸 Яблочный бисквит пониженной калорийности, ешьте и худейте

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 14:06 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...30475470cb

! (700x393, 305Kb)

Привет, друзья! Этот яблочный бисквит относится к низкокалорийным бисквитам. Его используют для приготовления самого простого пирога с повидлом, а также для тортов и пирожных. Рецепт яблочного бисквита очень простой и готовится без разделения яиц.

Ингредиенты.

Рецепт яблочного бисквита:
60 г яблочное пюре
200 г яйца (4 шт. 1 кат)
90 г сахар
110 г мука
30 г картофельный крахмал
1,2 ч.л. лимонный сок
3 г разрыхлитель (только для высокого бисквита в кольце)

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=S39c3GCJtOw

Для приготовления яблочного бисквита мне нужно яблочное пюре. Это яблоки приготовленные любым способом: можно запечь, можно потушить, потом измельчить и протереть через сито.
 
Заранее приготовьте форму (у меня это противень 20 на 30 см), я застелила его пергаментом.


1 (700x393, 152Kb)

ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА
  • Смешиваю муку с картофельным крахмалом.
  • Перемешиваю яйца с яблочным пюре и начинаю взбивать, постепенно вводя сахар.
  • В процессе взбивания добавляю половину чайной ложки лимонного сока.
  • Всё взбиваю до светлой пышной устойчивой пены.
  • Хорошо взбитая яичная масса это залог пышного бисквита.
  • Предварительно включаю духовку на 175°С градусов плюс конвекция (или 190°С градусов вверх-вниз).
  • В два-три приема ввожу муку с крахмалом и аккуратно перемешиваю ручным венчиком.
  • По рецептуре в этом бисквите нет разрыхлителя и я его не добавляю.
  • Если хотите испечь бисквит повыше, добавьте 3 г разрыхлителя.

 

  • ВЫПЕЧКА БИСКВИТА
  • Яблочный бисквит относится к относительно низкокалорийным продуктам. Этот бисквит получается уже как готовый пирог, несмотря на то, что здесь нет масла он не сухой.
  • Взбитую массу сразу же выкладываю на противень.


2 (700x393, 193Kb)

 
Ставлю бисквит в духовку примерно на 15 минут.
 
Постелю на решетку пергамент и на него переверну бисквит.


3 (700x393, 232Kb)

Аккуратно снимаю пергамент на котором бисквит выпекался и оставляю на решетке до полного остывания.
 
Когда бисквит остынет вы можете использовать его по назначению.
Можно разрезать бисквит на три части и сделать небольшой тортик.
 


4 (700x393, 305Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям