-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делюсь необычным рецептом)

Среда, 08 Сентября 2021 г. 14:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...37de14b692

10 (700x394, 400Kb)

Отменный вкус говядины в сочетании с ароматными специями, которые делают вкус языка более ярким и особенно неповторимым!
Нежнейшее, сочное мясо, которое хочется готовить бесконечно!
Ингредиенты:
Говяжий язык
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Пучок петрушки
Консервированные томаты - 300 мл.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кунжутный соус - 1 ст.л.
Способ приготовления:


https://www.youtube.com/watch?v=3use8ZGCe6E

1. Говяжий язык опускаем в кипящую воду и кипятим под крышкой 15 минут.
Спустя 15 минут сливаем "отработанную" воду, снова заливаем свежим кипятком и варим 1 час.


1 (700x405, 236Kb)

2. Достаём язык из кастрюли и отправляем в подготовленную ледяную воду на пару минут. После этого можно без особого труда язык очистить.


2 (700x398, 292Kb)/2835299_21 (700x394, 63Kb)

3. Нарезаем очищенный язык сначала на пластины, а после крупной соломкой (как на 2 фото).


3 (700x397, 334Kb)/2835299_31 (700x398, 89Kb)

4. Выкладываем мясо в холодный казан или кастрюлю.
Отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук и измельчённый пучок петрушки.
 


4 (700x400, 380Kb)

5. Добавляем консервированные помидоры (можно в собственном соку), растительное масло и 200 мл. воды.


5 (700x405, 396Kb)

6. Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и сразу добавляем специи:
 
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сладкая паприка
  • Зира
  • Куркума
  • Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
  • Кунжутный соус


6 (700x389, 390Kb)

7. Тщательно всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 1:45 минут.
 
Примерно каждые 20-25 минут открываем крышку и помешиваем. Также в процессе необходимо подливать столько воды, сколько выпаривается (я подливала 2 раза)
 


7 (700x384, 304Kb)

8. Подаю блюдо с оливками и солёными лимонами. Сверху посыпаю петрушкой.
Аромат на кухне такой, что устоять невозможно!
Приятного аппетита! good


8 (700x394, 380Kb)
9 (700x397, 386Kb)
10 (700x394, 400Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям